Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медики Алтайского края готовы выехать для вакцинации в офис и на завод

В Минздраве Алтайского края рассказали, что для этого работодателю необходимо позвонить в поликлинику

Медперсонал в Алтайском крае готов выполнять и массовые заявки – для этого будут работать выездные бригады – рассказал корреспондентам «Вести-Алтай» глава Минздрава Дмитрий Попов. Чтобы ускорить темпы, медики работают в выходные дни, а также проводят вакцинацию на рабочих местах. В поликлиниках тоже принимают коллективы компаний в удобное для них время.

- Мы готовы рассмотреть и другие предложения по вакцинации с использованием мобильных форм, в том числе выезды в организованные коллективы. Комфортный график можно создать в каждом муниципалитете. Поэтому ждём от всех желания привиться и обезопасить своих родных, - пояснил Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

По словам Дмитрия Попова, в настоящее время у здравоохранения края есть все возможности организовать вакцинирование до 15 тысяч человек в день.

Дмитрий Попов также прокомментировал перспективы введения в крае обязательной вакцинации от коронавируса. По словам министра, принятие подобных решений прерогатива санитарных властей региона – управления Роспотребнадзора.

Напомним, в пятницу прошло внеочередное заседание алтайского оперштаба, на котором было озвучено, что Роспотребнадзор рассматривает вопрос о введении обязательной иммунизации для граждан, занятых в определенных отраслях экономики и сферах деятельности.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

может лучше в кинотеатре или на футбольном матче,тут же выдавать лотерейный билетик на машину(стиральную) и гематоген в придачу...(мечтать не вредно)

N

Хорошо бы,чтобы и на дому можно было сделать.

Ирина Анатольевна
N, Для маломобильных людей, живущих в семье, вариант отличный.
Ответить
Гость

Значит скоро уже на улице начнут отлавливать и колоть в передвижных пунктах всех подряд лишь бы отчитаться.

В теме

Сейчас со всех сторон РФ идут жалобы на то, что прививают разными вакцинами, не предупреждая вакцинируемых о таких деталях. Интересно, а как у нас прививают: одним спутником оба раза или тоже разными? Это не просто так, пришел на выездной пункт и привился, а дальше? Следующая прививку чем будет и где?

Гость

так бесплатно же

...
Гость, бесплатно да, но как сыр в мышеловке
Ответить
Обнуленный Вован

Опять шапито

Гость
Обнуленный Вован, а по другому быть не может когда клоуны у власти.
Ответить