Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края решили увеличить число коек в ковидных госпиталях

Об этом сегодня, 21 июня, шла речь на оперативном совещании в правительстве Алтайского края

Как сообщила Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения края, в настоящее время привита 241 тысяча человек (получили оба компонента вакцины) и почти 290 тысяч прививаются – 26,3% от плана (план – 60% прикрепленного населения старше 18 лет). На сегодняшний день в крае 42 тысячи доз вакцины. Ожидается еще 72 тысячи в ближайшие пять дней (привезут вакцину «Спутник V»).

Сейчас в ковидных госпиталях края развернуты 1432 койки. 87% из них заняты. Состояние 274 пациентов оценивается как тяжелое (27%). Сегодня, по словам Натальи Белоцкой, будет развернуто еще 380 коек. Всего с 31 мая развернули более тысячи коек. Все госпитали, работающие в осенне-зимний период, предупреждены и находятся в суточной готовности. Идет работа по закупу средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кислороду.

На амбулаторном лечении находятся 1742 человека, все они обеспечены лекарствами. Запас лекарственных препаратов для этиотропной терапии в амбулаторных условиях – на 24 тысячи пациентов.

В поликлиниках расширяют колл-центры, так как растет количество обращений. Увеличилось и количество вызовов скорой медицинской помощи: по Барнаулу более тысячи вызовов и 2400 в целом по краю (при норме, например, по Барнаулу - 700-800 в сутки).

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что первоочередная задача сегодня – это внимательное отношение к здоровью жителей края и наращивание темпов вакцинации как главного средства выработки популяционного иммунитета, необходимого для остановки распространения коронавируса.

- Вопросы вакцинации сегодня на первом плане. Все меры применяем для того, чтобы максимальное количество жителей края вовлечь в это нужное дело.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: