Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском Минздраве рассказали правду о заболевших после вакцинации

В крае есть люди, которые заразились коронавирусом уже после вакцинации от ковида, а также повторно заболевшие

184 человека в Алтайском крае заболели коронавирусом после вакцинации от вируса, рассказала представитель алтайского Минздрава Жанна Вахлова на пресс-конференции 21 июня.

- После первой прививки заболели 120 человек, 64 – после второй прививки. Две трети из них перенесли инфекцию в виде легко – в виде ОРВИ, – уточнила Жанна Вахлова. – В основном это лица, которые заболели в первые две недели после прививки, когда иммунитет не успел сформироваться.

Сейчас в регионе вакцинировались около 290 тысяч человек. Низкий процент заболеваемости среди них говорит об эффективности вакцинации. Также представитель Минздрава пояснила, что вакцина не дает 100%-ную защиту от заражения. Но она способствует тому, что заболевание будет протекать легко, без осложнений и без летального исхода.

Кроме того, в регионе регистрируются случаи заболевания и среди тех, кто переболел инфекцией полгода назад или более, но это, скорее единичные случаи.

- В основном это лица, которые переболели полгода и больше назад. Но пока это единичные случаи. Болеют по-разному, и статистику вывести сложно. Чаще всего это легкие случаи. Не исключено, что и после 42 дней могут заболеть (заявленное время, в течение которого у человека вырабатываются антитела к коронавирусу), – пояснила Жанна Вахлова.

 

Комментарии (47)

1000

Авторизоваться:

Житель

А что ей не задали вопрос что эти люди в тяжелом состоянии делают в госпиталях

Гость

И это только часть правды, которую уже просто невозможно скрыть, дальше будет больше правды и вполне вероятно ужаснее.

Русский 22
Всё пропало.. Куда бежать?! Как в России что-то случается, сразу лезут всепропальщики и либерасня. А антипрививочников то сколько поналезло?! Как тараканов. Работать нужно над собой братья. Тогда будет всё норм!
Ответить
Русский 22

Беречься надо было.. И не бухать.

гость

ох, что творят с народом.. подопытные кролики

Гость
А сколько должно пройти времени, чтобы вакцина считалась проверенной? Год? Или три? Или десять? Или надо проверить, какое влияние окажет она на рожденных детей? А может все-таки посмотреть, что будет в третьем-пятом поколении? Очень тяжело жить таким подозрительным. Ведь засада может быть на каждом шагу, начиная с продуктов питания в магазине.
Ответить
Русский 22

Меня здесь хоть все заминусуйте. Я общаюсь с людьми каждый день в сервисе. И знаю о чём говорю. И статистику знаю и врачей знакомых много. Алкаш, который забухал, ему плевать на всё. А если с пожилым родственником проживает, то ему вообще выгодней сплавить его по течению Реки в мир иной.. Эти люди или бухали перед прививкой, или на авось, или ещё мало какие причины. Антитела не выработались. И всё вот он там. А может и в тяжёлом состоянии быть. Потому как титры никто не проверяет. А вот это как раз нужно делать.

гость

Если тут кто-то привился-не надо злорадствовать и выражаться в сторону НЕпривитых. Ну привился и радуйся. Молодец! Не помрешь.))))))) А за других-то какая забота я не пойму никак?? Вот начинают ныть сразу и медали себе вешать и самооправдываться, как вроде успокаивать себя даже.. Это ЛИЧНОЕ!!!!! дело каждого быть испытуемым или нет! И не стоит навязывать мнение другим! Нас как тараканов, а вас как мышек..

Гость
Уж кто тут агрессивные, так это антипрививочники))
Ответить
Русский 22
гость, Да я не о праве. Я о морали. О нормах поведения. Если хотите, во время войны.
Ответить
Русский 22
гость, И да. За других забота. У меня есть пожилые родственники. Есть больные диабетом. За них забота, а не за тех, кому всё похрен..
Ответить
Гость
гость, категорически нет! Это не личное дело каждого! Это всеобщая обязанность и ответственность. Чтобы вирус задавить, нужно привить максимальное количество населения, иначе он так и будет гулять и - самое неприятное - мутировать. Почему происходят мутации? Потому что вирус свободно размножается и при каждом цикле происходят какие то небольшие изменения в его РНК. Большая часть из них не проходит дальше, но какя то часть закрепляется. Так и появляются все эти штаммы (британский, индйский и т.п.). Необходимо лишить вирус оперативного простора. Если человек не прививается, то: 1. Он подвергает опасности себя и своих близких; 2. Подвергает опасности людей из групп риска (пожилые, больные хроническими заболеваниями, те, у кого противопоказания к прививкам и т.п.); 3. Позволяет вирусу размножаться и мутировать. Кроме того, все это создает дополнительную нагрузку на здравоохранение (например люди не получают плановой мед помощи). Отказ от прививки - это как минимум безответственность!
Ответить
Ирина Анатольевна
гостю, который про "ЛИЧНОЕ" дело: Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" 1998 год. Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: - запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; - временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; - отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Ответить
Ирина Анатольевна
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям. 3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Ответить
валентина
гость, по вашей логике в Китае всех тараканов истребили а мыши теперь живут счастливо вы этого хотите
Ответить
Хелен
Гость, вообще-то есть противопоказания к прививкам у многих людей. И ничего общего с безответственностью тут нет. То, что человек заболеет-не факт, а вот то что в случае наличия противопоказаний прививку поставит-точно загнётся. К сожалению никто не оценивает риск от прививки на хронические заболевания. измеряют только температуру и давление.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, " утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения"! Федеральными, а не субъектов. А у нас в каждой области, крае, кто в "лес, кто за дровами". А со страху, кто во что горазд. Причем страх то не за людей, а за свое место, мягко говоря. В Москве проблемы, хотя для такого количества жителей и гостей, тоже немного. Посадите москвичей дома, пусть у себя в субъекте отдыхают и не шныряют по всей стране. Так нет, у нас праздники, соревнования. Обследуйте граждан нормально перед вакцинацией, и люди поставят прививку. И как-то в медицинском сообществе надо решить проблему, уж очень разные мнения. Как вакцинироваться медработникам, если они постоянно в контакте с разного вида инфекциями.
Ответить
Светлана
Гость, всё верно написали! Поддерживаю!
Ответить
Андрей
Ирина Анатольевна, вы, прежде чем копипасту сюда кидать, понимать научитесь читаемое. Каким боком вами цитируемое относится к ковид?
Ответить
Гость
Гость, А может это привитые сейчас распространяют вирус и вызвали очередную вспышку болезни? До вакцинации всё на спад шло.
Ответить
Неизбежный
гость, ты дурачок. Это не личное, а самое что ни на есть общественное. Ибо если привьётся 70% населения - то эпидемия остановится. Люди, и в том числе антипрививочники, перестанут заражаться, болеть и умирать. А вот если большинство как ты будут орать ЭТО ЛИЧНОЕ, ДА НЕ ЛЕХЬТЕ КО МНЕ, ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕЧАЮ Я И ТОЛЬКО Я - опасность будет продолжать грозить всем - в том числе и тем, кто привился. Это очень, очень просто понять, и если кто-то этого не понимает, то он либо дурак, либо сволочь, которой наплевать на других. Понял?
Ответить
Я
Гость, а типа, привитых он стороной, этот вирус, обходит? Они - такие-же переносчики, если встретились с вирусом! Вакцина защищает индивидуума от тяжёлого течения болезни. Человек после прививки может заразить окружающих! Т.к. прививка - добровольное заражение ослабленным вирусом. Если вакцина сделана на основе мёртвого вируса, то да, вы не разносчик, а так... К тому же это не вакцинация, а третья стадия исследования вакцины и те, кто сейчас прививаются, по сути, участвуют в медицинском эксперименте. Это моё мнение.
Ответить
Гость

То ли люди совсем читать не умеют, то ли с математикой совсем плохо. Вакцинированно 290 тыс человек! Из них ТОЛЬКО 184 человека заболели. При чем после полной вакцинации ТОЛЬКО 64. И это не показатель надежности прививки? А между тем в странах, где привито большая часть населения, начинают забывать про коронавирус. Дремучий народ. Запад просто смеется над Россией.

Гость
Россия проигрывает очередную информационную войну. Постоянная негативная информация о западных вакцинах подорвала доверие и к собственной. Также ситуация о коронавирусе преподносилась только позитивно, отбивая желание у населения прививаться. Об избыточной смертности в 323 тыс человек в 2020-м году власть громко не говорит. Ну и иностранные тролли играют не последнюю роль.
Ответить
АБ
Гость, приехали друзья из Германии, за голову схватились, куда попали. У них люди ждут прививки, а у нас толпа агрессивных антипривиуочников и это ж просто грипп и т. д.
Ответить
...

Помню, в школьные времена, от гриппа настойчиво в лицее прививали. Все кто привился - потом болели именно гриппом, и далеко не все в лёгкой форме. Помню, привытый по родительскому указу друг в больничке с гриппом лежал, да ещё с последствиями. А все кто не привился тогда в нашей параллели - как ходили, так и ходили в лицик. Остро запомнился случай. Да, он был единственным. Но зато очень... показательным. Мб совпадение, конечно. Но сложилось мнение, что если привьёшься - мб и в лёгкой форме, но точно рано или поздно заболеешь тем от чего привился. А если нет - то ли да, то ли нет, 50 на 50. И как-то вот... личной удаче больше доверия, чем нашим "специалистам" и вакцинам.

Гость
Все на уровне "одна бабка сказала". Образовывайтесь, поднимайтесь на следующий уровень. Вы недооцениваете образованность населения.
Ответить
Татьяна
..., а не подскажете как оспу победили? Или без прививки? А корь, коклюш и прочее? Иш ты- один после прививки гриппом заболел! Народ каждый год прививается от гриппа. Пусть кто-то заболел потом, но не забывайте что от ОРВИ и ОРЗ не прививают!
Ответить
АБ
..., начали прививаться от гриппа после того как всей семьей в 2003 переболели так, что больше месяца только на больничном были. С трудом выбрались из этого ада. С 2004 прививаемся каждый год, никто в семье серьезно с тех пор не болел.
Ответить
Андрей
Татьяна, так это и есть ОРВИ, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Эффективность вакцины от ковид такая же, как и эффективность вакцины от гриппа. То -есть практически никакая.
Ответить
Хочу сказать

Малр заболевают после вакцинации. А сколько щабооевают невакцинированных относительно численности населения? Во сколько раз больше?

Гость
Согласно Википедии в Алтайском крае проживает 2296353 человек. Из них согласно стопкоронавирус.рф заболело 53060. Т.е. заболело/переболело около 2,3% населения. Из 290 тыс привившихся заболело 184 человек. Т.е. только 0,063%! Вакцинированные заболевают в 36 раз меньше! Полностью вакцинированных в Алтайском крае согласно gogov.ru 241176 человек. Из них заболело только 64. Т.е. только 0,026%! Полностью вакцинированные заболевают в 87 раз меньше!
Ответить
Гость
Гость, а кто вам сказал, что данным о заболевших после прививки можно верить, и что их 184, а не больше
Ответить
Гость
Тем, кто не во что не верит или верит только своим глазам, очень тяжело жить. Обмануть могут на любом шагу. Вакцину могут подмешать в йогурт и накормить им всю страну. Была информация о таких разработках. Можно сразу отказываться от еды.
Ответить
Свое мнение

"статистику вывести сложно", и "Не исключено, что и после 42 дней могут заболеть". То есть представитель Минздрава ничего существенного и нового нам не сказала. Вот уже и ревакцинацию рекомендуют через полгода! Время тикает, и граждане скоро пойдут в поликлинику опять вакцинироваться. А что там с антителами? Очень мало тех, кто может позволить себе платно сдавать кровь на антитела. То есть стариков без анализов вакцинировали, а сейчас пригласят на ревакцинацию? А что неудивительно, в прошлом году упорно только себя тестировали на covid, а сейчас тестируют на антитела бесплатно и только себя! Про какое доверие можно говорить? Каждый решит сам!

Гость
Большая проблема раз в полгода-год дойти до поликлиники и сделать прививку?
Ответить
Гость
Гость, раз в год.
Ответить
...
Гость, 14 лет в больнице не был. Таблеток не пью, ничего не болит, не тянет, не ноет. За все годы максимум - ОРЗ или диарея считанные по пальцам рук раз. И зачем мне в больницу? Заражаться от пациентов 1001 болезнью? Или сдавать 1001 анализ, достоверность результатов которых сомнительна? У нас в больницу ходят только за справками для больничного, когда реально болит или люди, как персонаж из известной книги Джерома К Джерома, который литая медицинский справочник нашёл у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим - и тут вдруг раз в полгода в больничку? Нет, спасибо, откажусь. А учитывая условия - ещё и побрезгую. И раз в полгода, и в год, и в три, и в десять. Пока здоров - я туда не сунусь.
Ответить
s
Гость, ДА! как человеку который пережил всю прелесть нашей медицины...
Ответить
Житель

И те и другие, можно спорить до умопомрачения, но пока тот же гинзбург или ему подобные не донесут детали по вакцине до обычных врачей(а медицина должна быть доказательной) кина не будет

Житель

Это же глупо как минимум сначала орать что надо два три года на все испытания а потом менее чем через год регистрировать вакцину

Гость
Кто же такое орал? Вакцина от гриппа каждый год новая под актуальные штаммы.
Ответить
Житель

Сейчас пытаться скрыть что болеют привитые и не просто болеют а кт 3-4, тож глупо

Гость
Все скрывают, везде обманывают. Как тяжело жить!
Ответить
Житель

Я не за тех или других, но считаю каждый должен сам решать прививаться ему или нет, вон собакин в маскве отчитался 60% привитых и вспышка это как понимать

Дмитрий

Вот привитые как раз и распространяют этот вирус

Я

"Минздрав сказал правду" - уже смешно стало!!!