Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Москве непривитых от COVID не будут пускать в заведения общепита

Кроме того, несовершеннолетние и люди с противопоказаниями к прививке смогут посещать кафе только при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Начиная с 28 июня все предприятия общественного питания в Москве будут функционировать в новом режиме.

В кафе и рестораны будут допускать только лиц с прививкой или с отрицательными результатами ПЦР-теста, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения. При этом, бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Также общепит смогут посещать те, кто переболел COVID-19 в последние полгода.

С 25 июня на цифровых платформах госуслуг появится возможность получить специальный QR-код. Рестораны и кафе будут обязаны создать систему их проверки или же работать только в формате доставки. 

При этом дети и подростки смогут посещать рестораны и кафе в Москве, только предъявив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сообщает РБК.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Житель

Какая же дичь творится....

Николай
Житель, и это только начало (наличие антиковидного сертификата)
Ответить
Гость

Люди переживут и без посещения кафе. А вот для бизнеса это огромные убытки.

Краски жизни
Гость, это у нас в городе переживут. А в Москве для большинства людей кафе - важная часть и времяпрепровождения, и питания. Кафе, как правило, очень стильные, уютные, с отличным выбором и дорогих, и приемлемых по цене блюд (из личного опыта). Там всегда многолюдно. Если человек хорошо зарабатывает, то при столичном ритме жизни он часто обедает и ужинает в кафе. Поэтому их закрытие на QR коды повлияет на жизнь многих, а владельцы потеряют больше половины посетителей. Глупое решение, очень похожее на дискриминацию.
Ответить
Гость
Краски жизни, москвичей не жалко, именно они и позволяют всё это творить.
Ответить
Житель

Интересно, а потом начнется врйна между привитыми и непривитыми чтоли?...

й
Житель, так уже! Привитые кидаются с пеной у рта и брыжжа слюной на непривитых. Зомбиапокалипсис!
Ответить
Гость
Житель, стравливают людей, все 30 лет заметь что бы отводить от себя негодования людей власть их стравливает. Самое им опасное это сплочённый народ именно поэтому любыми правдами и неправдами они всегда находят причины что бы натравить одних на других. Так легче управлять, разделяй и властвуй.
Ответить
Житель
й, дык может им вкалывают то не вакцину, а азверин?!)))
Ответить
РС
й, это специально нанятые боты и тролли кидаются. И не факт, что они привиты, просто выполняют задание властей, и отрабатывают деньги. Компьютерные программы отслеживают соцсети и сайты типа этого, и когда где-то всплывает тема о вакцинации, им дается команда "Фас!".
Ответить
Гость
Гость, в каком месте ты узрел некий "сплочённый народ" ?
Ответить
Гость

Это напоминает известную вывеску в одном литературном произведении: "Пиво только для членов профсоюза!" Интересно, куда будет наноситься привитому индивидуальный штрих-код подтверждения ?

Гость

Эм это принуждение к вакцинации. По закону РФ я не обязана делать прививки это добровольно . Серьёзно? Не впустят в ресторан? Ок . Сейчас половино блогеров пойдут вакцину делать ибо фоткать в инст нечего . И за ними и пойдет поголовно их верное стадо .