Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае госпитали наращивают мощности и новые койко-места

В Бийске дополнительно откроют 240 мест для ковидных больных в горбольнице №2

Решение об открытии новых мест для оказания медицинской помощи принимается в соответствии с эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае, сообщили в минздраве.

Учитывая, что подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжается, а ковидные места в больницах регионах заполнены на 82%, уже в эту субботу, 26 июня, ковидный госпиталь будет  развернут в Благовещенской центральной районной больнице (90 коек), вновь полностью перепрофилируют для лечения COVID-19 Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн в г. Барнауле (300 коек), дополнительные койки откроют в Городской больнице №2 Бийска (240 коек) и в Городской больнице №3 Рубцовска (120 коек).  

- Министерство здравоохранения Алтайского края держит ситуацию с COVID-19 под контролем. Уже подготовлен и детально проработан со всеми медицинскими организациями региона план развертывания коечных мощностей, вновь подлежащих перепрофилированию под ковидные. Напомним, на пике заболеваемости в регионе работали 33 ковидных стационара с общей мощностью 5913 коек. Необходимая ревизия проведена, они находятся в суточной готовности, - говорит Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края.

В минздраве края также уточнили, что на пике заболеваемости в регионе работали 33 ковидных стационара.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: