Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцинация при любом уровне антител: коротко о ситуации с COVID на 27 июня

Представитель ВОЗ заявила, что вакцинироваться от COVID-19 можно при любом уровне антител.

  • В ВОЗ заявили о безопасности вакцинации при любом уровне антител, прививка не может нанести какой-то вред из-за их наличия. Об этом заявила в интервью ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По ее словам, несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться. Также представитель ВОЗ заявила, что вакцинировавшимся от коронавируса нужно продолжать носить маски, так как вирус все равно может передаться от одного человека к другому.
  • В России впервые с января выявили более 21 тыс. новых случаев COVID-19, сообщает РБК. За сутки зарегистрировали 21 665 заболевших, всего в России выявили более 5,4 млн инфицированных. Также за сутки в стране умерли 619 человек с коронавирусом.
  • Правительство России направило 25 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и оказание высокотехнологичной медпомощи в регионах. Финансирование поступит в региональные бюджеты в течение 30 дней. 
  • Из-за нехватки препаратов вакцинацию преустановили во втором регионе России. Ранее первым компонентом временно перестали прививать в Хабаровске, теперь же прививочную компанию остановят в Удмуртии. Это связано с тем, что темпы вакцинации там превысили поставки вакцины в регион, сообщает РБК.
  • Жара может снижать интенсивность циркуляции коронавируса, но только при условии соблюдения всех противоэпидемических мер. Об этом ТАСС заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, оценить влияние жаркой погоды на снижение интенсивности циркуляции коронавируса пока в полной мере не удалось, но существует высокая вероятность того, что между этими факторами есть связь.
  • Институт Роберта Коха, один из главных НИИ Германии, подчиняющийся Федеральному министерству здравоохранения, объявил Россию и Португалию «зонами, подверженными распространению новых вариантов коронавируса», это повлечет ограничения по условиям въезда, сообщает Reuters.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Говорит и показывает Тили-мили-трямдия

Очередную порцию бреда просто лопатами кидают - уже даже не задумываясь о логической связи. Правильно - отупленному населению - и этого бреда достаточно, чоб завыли опять. Может вспомнил, чем оправдывали первый недо-карантин? Больницы могут не справится с ... и нужно растянуть период хотя бы на 2 недели... Прошло почти дЖва года...

Свое мнение

Финансирование в регионы поступит в течении 30 дней! Бийчане, не болеть, ждать, представители правительства с чемоданами денег уже шагают к нам, через леса и поля... Москва далеко... Уже не смешно. Граждане с прививкой расстаскивают заразу и, увы, болеют!