Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Республика Алтай ввела обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Власти рассчитывают, что данные меры позволят к осени привить около 60% населения Республики Алтай.

Роспотребнадзор Республики Алтай ввел на территории региона обязательную вакцинацию для работников отраслей, которые входят в группу риска. Об этом сообщает ТАСС.

Поставить прививку от коронавируса должны будут все работники сферы обслуживания, государственные и муниципальные служащие, военнослужащие, работники сферы образования, правоохранительных органов, работники многофункциональных центров, транспорта, почты, детских лагерей, санаториев.

Как сообщили в ведомстве, в ближайшие три дня, до начала июля, руководители должны будут составить и подать списки списки сотрудников, подлежащих вакцинации, в медицинскую сеть.

Планируется, что первый компоненты вакцины, все кому положена прививка, должны будут получить до 30 июля. Второй компонент - не позднее 30 августа. Прививать коллективы будут организованно на рабочих местах. Регион уже запросил дополнительную партию вакцины у Минздрава России.

Власти рассчитывают, что данные меры позволят к осени привить около 60% населения Республики Алтай.

До введения обязательной вакцинации темпы прививочной компании были не высокие. За последние две недели они снизились в 1,7 раза. На данный момент вакцинацию прошли лишь 16% жителей республики. План по вакцинации выполнен на 34%.

Отметим, что власти Алтайского края пока не приняли решение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: