Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Москве рекорд по смертности: коротко о ситуации с COVID в России на 28 июня

В Москве впервые зафиксировали более 100 смертей от коронавируса за сутки.

  • В Москве зафиксировали рекордное число летальных исходов из-за заражения коронавирусом за сутки — 114, сообщает РБК. Предыдущий рекорд столицы был зарегистрирован 25 июня, тогда скончались 98 человек, до этого — 24 июня (92 смерти).
  • За сутки в России выявили 20 538 новых случаев заражения, за все время — 5 451 291. Помимо Москвы, от общего числа 465,4 тыс. заражений пришлись на Петербург, 306,4 тыс. — на Подмосковье, 123,8 тыс. — на Нижегородскую область и 98,6 тыс. — на Ростовскую.
  • В детском лагере «Байлак» в Туве выявили вспышку коронавируса. Заболевшими там оказались 66 детей, помимо них заразились еще восемь сотрудников лагеря. Все сотрудники перед началом работы в лагере были обследованы методом ПЦР. Однако у одного из детей были обнаружены симптомы ОРВИ, согласно схеме маршрутизации ребенок был направлен в больницу. После сдачи анализов был получен положительный результат на Covid-19. С этого момента в лагере введены ограничительные мероприятия.
  • ВОЗ допустила новый локдаун из-за распространения штамма «дельта плюс». Индийские власти сообщили о мутации штамма «дельта», которая получила название «дельта плюс», на прошлой неделе. В ВОЗ считают, что ситуация с новым штаммом является тревожной и может привести к новому локдауну, сообщает РБК.
  • Москвичи активно проходят вакцинацию от коронавируса. За сутки в столице на прививку записались 86 тыс. человек. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире «Россия 1». По словам мэра Москвы, это как раз тот объем, который требуется, чтобы в течение месяца добавить еще около 2 млн привитых.
  • Также Собянин сообщил, что в городе ежесуточно госпитализируют примерно 2 тыс. больных коронавирусной инфекцией. - И это только госпитализируем, а сколько человек приезжают, чтобы просто осмотреть больного, привезти его в КТ-центр. Вся эта история создает огромное напряжение для медицинской системы, - цитирует мэра столицы РИА Новости.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: