Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском Роспотребнадзоре объяснили, зачем привитым от COVID носить маски

В ведомстве заявили, что привитый от коронавируса может являться переносчиком вируса и представлять опасность для окружающих.

Вакцинация от коронавируса не освобождает граждан от соблюдения масочного режима. Как пояснили "Толку" в алтайском Роспотребнадзоре, меры безопастности привитым следует соблюдать, так как они все равно могут быть носителями инфекции, даже если не болеют сами.

- Кроме того, наличие антител у переболевших коронавирусом – это лишь временная иммунная защита. Поэтому прививка не исключает повторного заражения, – заявила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального Роспотребнадзора Ольга Егорова.

Представитель ведомства отметила, что ученые доказали - ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза. Масочный режим, по ее словам, помогает сдерживать распространение вируса, но остановить пандемию может только вакцинация.

Специалист посоветовала пока избегать посещений людных мест и отказаться от необязательных поездок и путешествий.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Я как Путин ! А Путин маску не носит ! Я буду ровняться на нашего президента !

Гость

Носить маски им необходимо что бы они не кусались, уж сильно они агрессивные становятся после прививки.

Гость +
С чего вы взяли?
Ответить
Иван

Если привитый всё-равно является носителем вируса, зачем тогда власти людей заставляют колоть себе помои, заявляя, что тем самым они не будут заражать других людей? То есть власти тупо откровенно врут.

сеня
Иван, помои это у вас в голове
Ответить
Гость
Иван, они считают (и не без оснований) что народ туп, и с логикой у него проблемы. Поэтому можно одновременно призывать к вакцинации, чтобы прекратилось распространение коронавируса, и заставлять вакцинированных носить маски, чтобы не распространяли коронавирус.
Ответить
Привитый носитель мобильного наземного базирования

На хрен мне эта маска, ежели я не кашляю и не чихаю ?

Гость
Привитый носитель мобильного наземного базирования, чтобы твою серую похмельную рожу не видели окружающие и тем самым снижали риск получения душевной травмы.
Ответить