Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор и глава минздрава Алтайского края привились от коронавируса

Вчера первый компонент вакцины от коронавируса поставили губернатор Виктор Томенко и глава минздрава Дмитрий Попов

Им обоим была поставлена вакцина «Спутник V».

- Сегодня поставил первый компонент вакцины «Спутник V». Из ощущений – чувство легкости о того, что наконец-то и у меня появилась такая возможность, - рассказал губернатор Алтайского края.

Также Виктор Томенко рассказал, что привиться сейчас ему посоветовали врачи – делать это раньше было нецелесообразно, так как уровень антител был достаточным. Напомним, губернатор тяжело переболел коронавирусом в октябре прошлого года, пару недель ему пришлось пролежать в ковидном госпитале.

Кроме того, Виктор Томенко призвал жителей края тоже последовать его примеру – пройти вакцинацию. Для этого в крае работает более 80 стационарных пунктов, более 2 десятков передвижных мобильных комплексов. Пока лишь 320 тысяч жителей края привились при необходимых 1 млн 100 тысяч человек – 60% от всего числа проживающих в регионе.

- Обращаюсь к вам с огромной просьбой. Если вы не болели, если количество антител у вас снижается, если вы переболели коронавирусом более, чем полгода назад, то пройдите вакцинацию. Защитите себя и своих близких! – обратился губернатор к жителям региона.

Об отличном самочувствии после прививки рассказал и Дмитрий Попов:

- Самочувствие отличное! Вакцинация - это способ защитить себя и своих близких от тяжёлого течения заболевания и притормозить рост заболеваемости в целом.

Ранее «БР» рассказывал, что в Алтайском крае планируют прививать до 12 и более тысяч человек в сутки.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пока не поздно берите пример с высших чинов.

Гость

витаминку вкололи.

Ирина Анатольевна

Вчера обратила внимание на интересную информацию: в Сан-Марино, где взрослое население полностью привито нашим спутником, с мая - ни одного нового случая заболевания. Это круто.

1
Ирина Анатольевна, надо медузу поменьше смотреть, притом новость то уже не актуальна, она от 13 мая.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, вся численность населения Сан-Марино 30 тыс. человек,1/6-1/7 нашего города, у нас в одном только заречье наверное больше проживает, может вы ещё сравните с каким-нибудь изолированным селом в горах? Вы зачем людям по ушам проезжаете красивыми названиями?
Ответить
Ирина Анатольевна
1, ) Новость свежайшая, посмотрите карту распространения. Про медузу вообще забавно), уж оттуда-то про спутник хорошего не услышишь, мне кажется. Кажется, потому что не случалось ни смотреть, ни слушать)
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, в этом селе размером 6х10 км просто не ведут статистику на настоящий момент, с сегодняшнего дня вести начали, сегодня там +1, если верить вам то получается заболел вакцинированный, вот дальше и посмотрим как будет. По количеству населения сравнение, это равносильно что у нас вести статистику например с одного района льнокомбината.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, а зачем избыточная информация в сообщении? Найти, если нужно, все могут, коль уж на сайт газеты зашли. И какая разница, какая там численность населения? Важно, что все нашим спутником привиты. И дальше будет интересно наблюдать за развитием ситуации. Пока наши граждане медотводы от прививок и сертификаты фальшивые покупать будут.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, у нас в некоторых селах с таким количеством населения тоже заболевание нулевое)
Ответить
Ирина Анатольевна
Одному из гостей, который про "неведущуюся" в Сан-Марино статистику: ссылочку дайте, пожалуйста, что-то я не нахожу такой информации. Считали и считают. И чего вы всей толпой гостей к численности прицепились? Европа, туристов море. Да даже если они закроются наглухо, свои из Италии и обратно все равно колесить будут. Главное, спутником привиты. Вам не интересно? А я понаблюдаю.
Ответить
Ирина Анатольевна
Какому-то из гостей: вакцинированные болеют, никто этого не отрицает. Реже в разы, но, тем не менее. Подхватить заразу можно с еще не сформированным иммунитетом, сразу после прививки. Поэтому и говорят беречься 21 день после каждой. И переносить заразу вакцинированные могут, поэтому маски и им придется носить. Но риск загреметь на ИВЛ или отъехать на кладбИще — мал. Для тех, кто терял близких или знает, что такое ИВЛ — аргумент весомый. Поэтому смотреть нужно будет, насколько тяжело перенесут вакцинированные и при этом заболевшие свою болезнь. Ну и сколько их будет, в этом небольшом европейском "селе".
Ответить
1
Ирина Анатольевна, у вас там пациенту плохо, займитесь своими обязанностями!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ирина Анатольевна, вам кстати как профессиональному журналисту не гоже так отзываться о своих коллегах из "Медузы" (кстати вы забыли по закону, к названию добавить слова про иноагента) И самое интересное вы противоречите в своих словах))) Медузу вы значит " не случалось ни смотреть" но знаете что ничего хорошего про родную вакцину там не услышать... Откуда такие выводы? Или по принципу "ПастернакА не читал, но осуждаю!"
Ответить
фима

принудительная медицина -ветеринария

Ага

А почему так позно привились те, кто должен быть в авангарде прививочной компании? Уже второй год, как корона гуляет по планете!

Гость
Ага, раньше Вождя нельзя было.
Ответить