Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плановая помощь только привитым: коротко о ситуации с COVID на 30 июня

Минздрав предлагает учитывать вакцинацию при оказании плановой помощи. Такую практику уже ввели в Москве.

  • Минздрав разместил на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа с поправками о временном порядке работы медицинских организаций в условиях COVID-19. Об этом сообщает РБК. В ведомстве предлагают учитывать наличие прививки от коронавируса при плановой госпитализации пациентов. Как говориться в документе, эта мера необходима для создания в больницах комфортных условий для пациентов. О таком ограничении уже сообщали в Москве. Столичный департамент здравоохранения в середине июня заявлял, что плановая медпомощь в больницах будет доступна только привитым. Исключением станут больные с онкологией и заболеваниями крови. Также правило не будет действовать на оказание паллиативной помощи и случаи экстренной госпитализации.
  • В России выявили заболевших со штаммом коронавируса "дельта плюс". Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пациент с данным штаммом перенес болезнь в легкой форме.
  • В двух российских городах невакцинированных посадили на самоизоляцию. Непривитые жители Югорска и Советског в Ханты-Мансийском автономном округе должны будут находиться на самоизоляции 21 день, начиная с 2 июля. Выйти из дома они смогут только за медпомощью, в аптеку, магазин и на работу. Также им разрешено навещать пожилых родственников, выгуливать собак недалеко от дома, сообщает ТАСС.
  • Создатели российской вакцины «Спутника V» заявили о снижении ее действия против индийского штамма. Однако разработчик препарата назвал снижение эффективности некритичным. Эффективность снижается в 2,6 раза, сообщает РИА Новости.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой поддержать запрет массовых мероприятий в России. Попова отметила, что ведомство уже подготовило соответствующий документ и в нем речь идет не о рекомендациях, а о требованиях, сообщает ТАСС.
Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Хелен

геноцид и никак иначе

кто-то

Фашизм.

Привитый

Это правильно.

Непривитый
Привитый, ну ты ж привился, тебе теперь ничего не грозит. Че ты к остальным то пристал ?
Ответить
Гость
Непривитый, а разве заметно, что он пристал к высерам "остальных" навроде тебя ?
Ответить
Непривитый
Гость, вот и говнецо полезло. Восточная мудрость: "Если тебя пытаются оскорбить недалекие люди, значит ты на правильном пути."
Ответить
Бийский работник

Прививка - костыль для иммунитета. Самая лучшая прививка - хорошее питание, качественные продукты, экология и активный образ жизни. Мясо подорожало так, что его уже никто не берет. Люди перешли на пустые окорочка, пропитанные антибиотиками. Овощи стремятся в цене обогнать мясо. Но вакцинация спасет нас, это да. При том в кремле заявили, что обязательная вакцинация "слуг народа" не касается.

Гость
Бийский работник, идиот !
Ответить
Осатанели

Да, к вакцинации тех, кто способен анализировать и не кидаться на вакцину, принуждают совершенно открыто. Вчера была новость о том, что после непускания в кафе рассматривают вопрос о прохождении по прививочному коду в транспорт и магазины. Для чего этот кошмар? Какую цель преследуют?

1
Осатанели, готовятся к выборам, что бы вообще ни кто не пришёл!
Ответить
Житель

Умные, ну просветите дураков, если вакцина не дает гантий что не заразишься, не дает гарантий что не будешь переносчиком, то почему привитым можно будет попасть на плановую госпитализацию а непривитым нет???

Бийский работник

Для тех, кто слышит только новости. Кто считает, что высокие антитела - это хорошо, и это защита от вирусов - набираем в поисковиках "Эффект ADE". Те, кто считает, что вакциной можно решить проблему, так же как с натуральной оспой - должны помнить, что человек, переболевший натуральной оспой единожды получает пожизненный иммунитет. Ковид же относится к респираторным вирусам. От респираторных вирусов такого иммунитета не бывает. У него другие механизмы. К примеру, вакцинация против RSV полностью провалилась. С серьезными последствиями. Векторные вакцины (Спутник) - основаны на аденовирусах. Генно-модифицированные аденовирусы сами по себе могут вызывать и тяжелые воспалительные реакции, и иммунные патологии. Эффективность вакцины - выработка защитного титра антител. Ни для одной вакцины этот защитный титр не установлен. Как считают её эффективность - непонятно. Опять же по данным стопкороновирус.рф - 92% от заболевших самостоятельно выздоравливают. Зачем им искусственный иммунитет ?

гвоздь

Врачи и младший мед. персонал ,участвующий в эксперименте (по жижам исследования окончатся 31.12.2024 года),должны четко понимать,что сегодня не оказывая помощь (а не утилизацию),беря подачки ,завтра вам не удастся избежать ответственности за пособничество

Филолог

Молодцы, но еще "говориться" исправьте)

Гость

Чиновник любого уровня, нарушивший Конституцию и государственные законы, перестает быть чиновником и становится государственным преступником. Это понятно любому человеку, кроме чиновников. Что нарушают чиновники и их холопы, принуждающие людей к вакцинации? 1. Нюрнбергский кодекс 1947 г. (международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в 1947 году и является основой для всех национальных и международных законов) в котором сказано, что наличие: "Добровольного согласия испытуемых является абсолютно необходимым. Это означает, что заинтересованное лицо должно юридически иметь возможность дать своё согласие; оно должно находиться в положении, когда оно может принять свободное решение без какой-либо формы насилия, обмана, принуждения, чрезмерного преимущества или любой другой формы принуждения или понуждения; и она должна обладать достаточными знаниями и достаточным пониманием элементов рассматриваемого предмета, чтобы иметь возможность принять разумное и просвещённое решение". 2. Конституцию РФ, ст. 21 п. 2: "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам." 3. Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», ст. 20: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».