Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый регион ограничил въезд непривитым: коротко о ситуации с COVID на 1 июля

Ямало-Ненецкий автономный округ ввел строгие ограничения для непривитых граждан.

  • Ямало-Ненецкий автономный округ принял решение о закрытии въезда для всех граждан без ПЦР-теста на COVID-19 или QR-кода о вакцинации. Документы будут проверять в аэропортах и на вокзалах. Попасть в регион без этих документов можно будет только тем, у кого есть местная прописка, и несовершеннолетним. При этом не сообщается, как данные меры будут применяться к тем, у кого есть противопоказания к прививке, пишет РБК.
  • В России зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса с начала пандемии. За минувшие сутки в России умерли 669 человек больных ковидом. Предыдущий рекорд по суточным смертям был зафиксирован 29 июня, когда умерли 650 человек. Заболели за сутки в стране 16 356 человек.
  • Минздрав утвердил обновленные рекомендации по вакцинации. Согласно документу, после достижения коллективного иммунитета прививаться нужно будет раз в год. Ведомство решило, что для иммунизации не нужен анализ на антитела - важно следовать графику независимо от их количества. Прививаться можно любой зарегистрированной вакциной, а если при первичной вакцинации были серьезные нежелательные явления, ревакцинироваться можно другим препаратом.
  • Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России нет необходимости вакцинировать от коронавируса детей и подростков. Об этом он рассказал ТАСС. Он отметим, что для детей необходима отдельная вакцина, так же, как существуют разные вакцины от гриппа для взрослых и для детей.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: