Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Время молодёжи: в больницы Бийска возвращаются врачи-«целевики»

В Бийск после окончания медицинских вузов начинают возвращаться те, кто обучался по целевому набору

880 маленьких пациентов на участке у молодого специалиста, врача-педиатра Елены Карасевой. Она уже год трудится в детской поликлинике №2, и сразу – такая нагрузка. Здесь некогда раскачиваться. За несколько лет на девятнадцати участках больницы осталось четверо врачей, остальные ушли на пенсию. Сейчас – пришло время молодежи.

- Вообще, у меня не было какой-то с детства мечты стать врачом, как у многих. В какой-то момент, наверное, после десятого класса, я была на Дне открытых дверей в нескольких барнаульских институтах – я ходила думала, куда бы поступать, и побывала в Алтайском государственном медицинском университете. И захотелось там учиться.

Елена – «целевик», по закону она должна отработать в Бийске три года. Она сразу выбрала детскую поликлинику, и даже на практику приезжала только сюда. Говорит, что в ее успешной работе немаловажную роль сыграл и отличный коллектив поликлиники.

- Когда ты знаешь, что тебе не откажут в помощи, что можно в любой кабинет заглянуть и все помогут, все подскажут, это очень вселяет уверенность в себя.

Когда в кабинете появляется ребенок, Елена Александровна – уже не молодой специалист, а врач с холодной головой: и маму выслушает, и с ребенком общий язык найдет.

- Педиатр новый нам очень нравится, - рассказывает Инна Куминова. – Елена Александровна очень отзывчивая, хорошая, добрая. Всякое бывало, приходилось звонить в любое время, всегда ответит, всегда все по полочкам растолкует, где успокоит, где даст рекомендации. Не было такого, чтобы она отнеслась к нам, как говорится, спустя рукава.

Найти взаимопонимание она смогла даже с «суперпродвинутыми» мамами, которые приходят на прием с уже готовым диагнозом. Знания – приветствуются, однако тщательный осмотр все расставляет по своим местам.

- Родители очень довольны доктором, потому что я больше общаюсь и очень давно работаю на участке, уже 25 лет, многие меня знают, благодарят, говорят, что отличный доктор. С подходом, с пониманием, грамотная и добрая, - говорит Татьяна Могильникова, медицинская сестра детской поликлиники №2.

Прием в поликлинике, вызовы на дом, консультации по телефону, работа с картами и на замену – тоже она. При этом своё свободное время, которого, как вы понимаете, очень мало, она проводит в детском приюте, где тоже лечит ребятишек.

Вот таки в Бийске новые кадры. И хотелось бы, чтобы таких было как можно больше.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Врач

Ложга дегтя, а чего бр радостно не пишет о закрытии боз больницы и оттока из города целых врачебных семей, типа не знали

й
Врач, А может лучше написать о том, как вместо лекарств прописывают гомеопатию? Может лучше написать о том, как медицина давно стала полностью коммерческой отраслью, и если ты чем-то серьезней, чем ОРВИ заболел, а денег нет, - то лучше сразу езжай на кладбище? (Хотя даже если они и есть, то в убийске тупо нет спецов вообще - предел их диагностики сравним с лобановым в сериале про интернов). Может лучше написать о том, какая вакханалия творилась из-за ковидных денег и как она в лучших традициях жанра окончилась кидком? Так-то реальных, острых тем много - вместо размазывания соплей по столу...
Ответить
Лёха
й, вот за Лобанова сейчас обидно было :-)
Ответить
Врач
й, ну так если ее ту самую медицину на государственном уровне перевели из окахания мед помощи в мед услуги то нечему удивляться
Ответить
Сталин
й, Лобанов говоришь, расстрелять обоих. Сегодня.
Ответить
Гость
й, ну, люди же хотели как в Америке- ну так вот же, дорого и плохо. Или вы на плитку типа "доктора Хауса" повелось?
Ответить
Гость
* агитку, Т9 исправил🤷🏻‍♂️
Ответить
я

Не хотела бы я лечиться у таких горе-специалистов, которые в ВУЗ поступают без экзаменов и учатся соответственно кое-как, ( проплачено, всё равно не выгонят).

Та самая
я, а вы в ВУЗе не учились видимо? У на, например, на 1 курсе был 41 студент, из них бюджетники - пятеро. Остальные за плату. Диплом получили только 13 человек. Отчисляли как миленьких всех, кто показывал отсутствие желания учиться.
Ответить
Гость

Не возвращаются, а вынуждены отрабатывать, это большая разница. По такой системе очень редко специалисты появляются, особенно если нет стимулирующих мер на местах. Ну будут отрабатывать срок как 15-ти суточники, кабы да абы, лишь бы 3 года отсидеть. Поначалу у некоторых конечно будет пыл гореть, но с нашей реальностью он быстро выгорит и к концу положенного срока большинство будет думать только как его быстрее отмотать.

гость

Я чето не поняла а кто автор статьи???

Гость

Ещё я смотрю народ пишет что нафиг им такие доктора не нужны. Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут исполнится. Например судьба, или ещё какие высшие силы, послушают, подумают и скажут: "Ок, не хотите таких, давайте никаких. Никаких вас наконец устроит?"