Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Второй ковидный госпиталь Бийска уже заполнен на 50 процентов

В Бийске прошло заседание муниципального штаба по борьбе с коронавирусом

Как сообщили в администрации Бийска, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе складывается таким образом, что открытый на минувших выходных второй ковидный госпиталь (в ГБ№2) меньше чем за неделю заполнился на 50 процентов. Время течения болезни, а также количество тяжелых больных увеличиваются. 

Каждый день в сводках алтайского оперштаба Бийск фигурирует с немаленькими цифрами – от 23 до 25 заболевших в сутки.

- Кроме этого, сейчас увеличивается количество туристов из других регионов и бийчан, возвращающихся из отпусков, которые не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Что приводит к увеличению заболеваемости. Благодаря оперативным решениям надзорных органов, ситуация находится под контролем, но, напоминаем, что это ответственность каждого из нас, - рассказали в пресс-центре администрации города.

И еще раз обратились к бийчанам с просьбой носить маски везде, где это положено – то есть, в общественных местах, а также не игнорировать вакцинацию.

Также в штабе рассказали, что в Бийске продолжаются мероприятия по доведению до жителей и гостей города информации о необходимости соблюдения масочного режима для защиты от заражения коронавирусом.

Сегодня сотрудники управления ГОЧС и ПБ администрации города на автомобиле, оборудованном громкоговорителем, провели акцию в районе ТРЦ «Ривьера», а также автомобильного и железнодорожного вокзалов. Бийчанам напомнили о правилах соблюдения масочного режима и необходимости вакцинации от COVID-19 c целью сохранения здоровья и жизни родных и близких.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

Заполнен наполовину именно теми, кому в разное время уже вкололи "чудодейственный" "спутник".

Ковидник
Гость, ты полный дибил...
Ответить
Неизбежный
Ковидник, да бесполезно с ними говорить. Они что-либо поймут, когда их самих петух в причинное место клювом долбанёт. Дай бог, чтоб выжили только...
Ответить
й
Неизбежный, какая трогательная забота о нас, убогих и неграмотных лапотниках! ашь слиза тикёть!! )))
Ответить
Гость
Гость, тебе, идиот, вколоть надо между булками , такие скоты как ты и разносят заразу
Ответить
Гость

НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ РЕЖИМ ЧС ОБЪЯВЛЯТЬ И ВВОДИТЬ КАРАНТИН ?

Конрад Маюнов
Гость, никак нельзя. Тогда ведь придётся, согласно закону, денег народу подкидывать, а бизнесу, несчастному, опять прогорать. А бизнес и без того только на подачках и льготах от государства держится. Так что - денег нет, но здоровья вам!
Ответить
Ни разу не вспотел
Гость, если сравнить COVID 19 и вдруг вы будете удивлены что он ничем не отличается от туберкулёза или раковых заболеваний по смертности, даже скорее всего уступает... Но никаких вакцин и такой огласки нет при тубике и раке
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, на каких подачках? Перечисли. Для товарищей с таким рассуждением надо , чтобы морковка, картошка и хлеб стали под 200 рублей, а молоко только на пальме. Нельзя людей с такими безграмотными понятиями во власть.
Ответить
Добра желатель

А в магазинах большинство бийчан ходят без масок

Зло желатель
Добра желатель, а еще без ошейников и идентификационных номеров на лбу! Да когда до вас тупых дойдет, что нет пользы от куска тряпки на лице. Нужно запретить перемещение "туристов" по стране, а тем более по миру которые завозят эту заразу являясь передвижными инкубаторами бацилл. А от тряпки на хлебальнике пользы не больше, чем от сетки "рабица" против комаров.
Ответить
Бийский работник

Никто уже и не спрашивает - зачем этот масочный режим, если он не помогает.

й
Бийский работник, дык есть новая тема для лая - прививки! ... Или ты вдруг про разум, логичность и научность вспомнил?! Так забудь снова - их тут не было от слова совсем...
Ответить
Конрад Маюнов
й, прививки, даже непроверенные - всё лучше, чем маски.
Ответить
чар
Конрад Маюнов, Ну-ну. Когда тебе дают на выбор такое - это прямая иллюстрация аксиомы эскобара, = Вот скажи нам, конрад, тебе какую руку отрезать - правую или левую? конрад с уверенностью говорит - режьте левую, это всетки лучше чем правую... А может лучше обеими взять и придушить тех, кто такой выбор предлагает, заодно с такими вот - провокаторскими "советчиками"
Ответить
Кысь

Ха ха и еще раз ха на вас вместе с вашим мифическим ковидом))))

Конрад Маюнов
Кысь, канай на свой нашбийск.
Ответить
Хочу сказать

Мне видится, что такая наполняемость говорит, о том, что комплексное лечение начинается не с первых симптомов.

мне не все равно

Предлагаю БР ежедневно доводить информацию по городу с конкретными цифрами: поступило, умерло, итого. Данные оперштаба где-то там, далеко, а эти цифры может кого-либо испугают, заставят задуматься. В городе царит летняя безмятежность, отрицание очевидного. Берегите себя!

Константин

Читаю комментарии и волосы дыбом встают. Я не люблю обобщать, но наверное ни в одной стране мира нет такого активного движения ковид - диссидентов. "Вакцина - яд, маски бесполезны, социальная дистанция не нужна, G5 мозг облучает, скоро всех чипируют(ну это вполне реально, если подумать), а ещё земля плоская" и против всего у них один рецепт - молитва. Если вам плевать на самих себя, то подумайте о других. Надеть маску не сложно, зато вы и окружающие будете более защищены, а вирус будет распространяться медленней. Лично я уже вакцинировался, потому что часто вижусь со своей бабушкой, а она единственный родной человек, который у меня остался. И меньше всего я хочу заразиться от какого-нибудь ленивого нигилиста, которому было западло "няпялить намордник" и в итоге убить свою бабушку.

й
Константин, мне кажется эти скорее поверят если Чумак опять на ернеься и скажет что заряженная им вода от ковида лучше защищает. Магическое мышление с типичной для него склонностью к теории заговора.
Ответить
й
й, ты - подделка! )))
Ответить
й
Константин, "ковид - диссидентов" говоришь? раскладываю на пальцах: в чем суть фашизма. Это когда самоназначенная илитка ради достижения своих интересов объявляет определенную социальную группу "вне закона", призывая остальных "сплотиться" с ней для уничтожения выделенной группы. Если эта группа - коммунисты + профсоюзы = получаем итальянский фашизм; если евреи и славяне = гитлеровский нацизм. Если это - "ковидиссиденты", "антипрививочники", "антимасочники" = получаем что есть сейчас. И, кстати, возведение в абсолют, приписывание несуществующих мнений и расчеловечивание выбранной соцгруппы - это вот ТИПИЧНЫЙ инструментарий фашизма.
Ответить
Иванович

Хочу сказать, что смерность от ковида всего 2 процента от числа заболевших поэтому люди небоятся а была бы смерность 10 процентов все бы вакцинировали сь за неделю.

Михалыч,
Иванович, Даже если бы была 70%всё равно на иглу бы не пошёл,Я фаталист,
Ответить
Михалыч,

Толи ещё будет,Я где точитал-переболевшим хотят инвалидность давать,Тут от желающих отбоя ибудет,