Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае наблюдается ажиотажный спрос на вакцинацию, но не в Бийске

Половину от всех вакцинированных прививают сегодня в краевой столице

Барнаульцы пишут, что запись на вакцинацию через Госуслуги отправляет их на конец июля и август, а если нет времени ждать – нужно идти в прививочные мобильные пункты и стоять там в очереди на жаре – по два и более часа.

- Я 25 июня могла получить место в своей поликлинике только на 4 августа, попробовала еще в одной – там только на 20 июля. А мне 10-го августа нужно в Питер, я до этого времени собиралась привиться. Пришлось в автобус идти, час в очереди на жаре, - рассказала жительница Барнаула. –

- Колл-центры в больницах записывают только через месяц. Люди исхитряются в Госуслугах город убирать, чтобы место найти, - поделились лайфхаком другие жители краевого центра.

В Минздраве Алтайского края рассказали о том, почему люди не могут попасть на вакцинацию и о нехватке вакцин.

- Сегодня мы наблюдаем ажиотажный спрос в прививочные кабинеты поликлиник и мобильных комплексов. Причем основной спрос идет в Барнауле – около половины от всех вакцинированных. Соответственно, образовалась очередность как на запись в поликлинику, так и возле комплексов. Чтобы максимально разгрузить эту очередь, в городских поликлиниках, где есть возможность, открываются дополнительные прививочные кабинеты. Увеличено время вакцинации с 8.00 до 20.00. В Барнауле ежедневно работают два мобильных комплекса, где предварительная запись не требуется, - рассказали в Минздраве Алтайского края.

По словам представителей ведомства, в настоящее время, рассматривается возможность привлечения в города края мобильных комплексов из районов, чтобы увеличить количество точек вакцинации.

- Если у вас нет возможности записаться через портал Госуслуг, вы можете позвонить в колл-центр поликлиники. Причем, если нет возможности записаться в поликлинику по месту жительства или вас не устраивает срок ожидания, то можно обратиться в любую другую поликлинику края, - советуют в ведомстве.

А вот в Бийске нет ажиотажного, да и вообще никакого спроса на вакцинацию – очередей у кабинетов в поликлиниках, где оформляют документы и проводят первичный осмотр, нет вообще – два-три человека. Так, например, вчера корреспондент "БР" не увидел вообще никого в очереди на прививку в поликлинике ГБ№ 4. Бийчане за защитой не спешат – свободно гуляют по магазинам и общественному транспорту без масок и с уверенностью, что у них есть антитела и «я не заболею».

В Минздраве также отметили, что сейчас в регионе количество пациентов, которые стали обращаться в поликлинику, увеличилось, также увеличилось количество обращений в скорую помощь. Медицинские работники мобилизованы и по этому направлению, перебросить дополнительные кадровые ресурсы на вакцинацию просто нет возможности.

- Медики работают на пределе своих возможностей. Мы призываем жителей Алтайского края отнестись к ситуации с пониманием и внести свой вклад в стабилизацию обстановки – носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами, по возможности избегать места массового скопления людей и вакцинироваться. Уверяем вас, привиться сможет каждый желающий, - обращаются представители регионального Минздрава.

Для справки: на утро 2 июля прививается 350 580 жителей Алтайского края, в том числе: 87 481 человек получили первую прививку 263 099 человек полностью привиты. 1 июля были привиты 8 670 человек.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Барнаульцы, приезжайте вакцинироваться к нам в Бийск.

й

Да норот просто по дачам разъехался, и ему индиффирентно на истерики СМИ.

Сергей
й, норот это что в твоем понимании?
Ответить
й
Сергей, голые прямоходячие обезьяны
Ответить
й
й, тогда полностью уж🤔 Домен: Эукариоты Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Клада: Амниоты Класс: Млекопитающие Подкласс: Звери Клада: Эутерии Инфракласс: Плацентарные Надотряд: Euarchontoglires Грандотряд: Эуархонты Миротряд: Приматообразные Отряд: Приматы Подотряд: Обезьяны Инфраотряд: Обезьянообразные Парвотряд: Узконосые обезьяны Надсемейство: Человекообразные обезьяны Семейство: Гоминиды Подсемейство: Гоминины Триба: Гоминини Подтриба: Хоминина Род: Люди Вид: Человек разумный
Ответить
Вопрос к знатокам

Можно ли первую и вторую прививку делать в разных местах? В разных пунктах одного города, или вообще в разных городах.

Винзбург
Вопрос к знатокам, Конечно можно, в любом месте в магазине,туалете, на лавочке,на пеньке,и любым препаратом,они все одинаково полезны(и забугорные, и местного разлива), и удобны,организм наполняется, люцифериазой, алюминием,спайк белками,чужеродным РНК и многое др. В подарок : стерилизация, онкология по ускоренной схеме, тромбозы,тремор,сахарный диабет .Результаты этих исследований ,которые завершаться 31.12.2024 года официально,очень важны для нас.
Ответить
Гость

Ну что за обман,как всегда, в первой поликлинике очередь большая на прививки, на работу ко многим бригады для вакцинации приезжают. И ведь удалите как обычно, правду бийский рабочий не любит

Кузьмич.

На входе в больницу написать: "Прививка только для евреев". Всё. Народ от возмущения попрёт. Так решили эту проблему в одном из районов в Мордовии.

Все в России через шоколадный глаз

Как говориться посмотрим через год два, может и киселя попьём или за тех или за других

Сергей

прям таки ажиотажный спрос ты погляди!

АБ

Сказывается низкий уровень образованности и умении критически мыслить.

Гость
АБ, это в нашем-то достославном наукограде? Категорически нет! Мы впереди всех по части стойкости духа и граждане других населенных пунктов с нас пример брать должны, а не поддаваться искусственно спровоцированному ажиотажному спросу на прививки.
Ответить
Евгений

Ну, Бийсбург, же "наукаграт". Здесь каждый Вася, все знает. Ничего нет, власти все врут, хотят меня Васю чипировать.

й
Евгений, эх, если этого абстрактного "Васю" чипировали, у него появился бы хоть какой-то шанс на интеллект. Мне интересно посмотреть на этого "Васю" когда Маск нейролинк допилит.
Ответить
Гость

Только что, на 16 июля