Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 3 июля: заболели 199, умерло 14

В крае за сутки зарегистрировано 199 случаев заболевания коронавирусом, выздоровело 22 пациента, умерло 14 человек, от COVID-19 - 12

Новые случаи

  • Барнаул – 78
  • Бийск – 28
  • Камень-на-Оби, Яровое - по 10 заболевших
  • Новоалтайск, Рубцовск – по 7 заболевших
  • Славгород – 5
  • Заринск, Благовещенский, Локтевский район – по 4 заболевших
  • Бийский, Егорьевский районы – по 3 заболевших
  • Алейск, Алейский, Заринский, Ключевский, Крутихинский, Кытмановский, Тюменцевский, Усть-Калманский, Шелаболихинский районы – по 2 заболевших, Бурлинский, Волчихинский, Залесовский, Змеиногорский, Кулундинский, Михайловский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Рубцовский, Суетский, Табунский, Тогульский, Угловский, Усть-Пристанский, Хабарский, Шипуновский районы – по 1 заболевшему.

Коронавирус на 3 июля в Алтайском крае

Умерло 3 470 (+ 14 за сутки) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 479 (+ 12) человек; иные причины смерти – 991 (+2) человек.

Количество тяжелобольных – 377 (без изменений), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 155 (+6 за сутки).
  • Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2361 человек.
  • 430 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.
  • Минздравом края развернуто 3218 коек, к кислороду имеют подключение 2542, с ИВЛ – 254. Резервных коек - 427.
  • 54 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.
  • 510 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.
  • Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 6220 человек в день.

Вакцинация на 3 июля в Алтайском крае

  • Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 381 731 комплект вакцины.
  • Прививается 356 347 человек, в том числе: 90 832 человека получили первую прививку; 265 515 человек полностью привиты (получили две прививки).

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

АБ

Сколько ещё нужно смертей, чтобы бийчане захотели начать заботиться друг о друге? Хоть как-то защищать других от себя? Почему столько нечеловечески черствых? Люди, очнитесь! Чиновники, позволили нам убивать и умирать, экономя на жизнях. Как вы этого не поймете, безмасочные гордецы. Это вы думаете, что вы против. Нет как раз вам ПОЗВОЛИЛИ! А вы возгордились. Давайте, остановимся, подумаем о близких, пожилых близких. Оденем маски, как возможное средство защиты, перестанем тусоваться с дискотеками, хороводами и прочими увесилениями. Неужели без этого нельзя прожить, когда речь идет о гибели ваших соседей, коллег, близких, просто незнакомых людей? Неужели не жалко? Неужели только трупы на улицах, как некоторые пишут, в ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ веке, могут вас убедить. Эту болезнь распрстроняем только мы с вами, только мы виноваты в огромном количестве смертей! Ничто другой! Выньте голову из песка, не верю, что есть люди у которых в этом году не умерли от ковид друзья, родственники знакомые.

Неизбежный
АБ, А каким должен получиться человек, если ему с детства изо всех источников информации (мультики, сериалы, школа, родители) твердят: плюй на других! Живи ради себя! Будь эгоистом! Кем он вырастет, альтруистом что ли? Они привыкли думать только о себе.
Ответить
Непривитый
АБ, ой не все так однозначно. Маски не помогли, вакцинированные болеют. Среди моего круга общения были умершие, но у них были все основания к тому, чтобы умереть. Это был диабет 1 степени, сильное ожирение, инсульт, ИБС, гипертония с давлением под 240. Все с проблемами сосудов. (РФ занимает 1 место по сердечно-сосудистым). А еще были условно здоровые люди. Болели 2-3 дня, и фактически легкое ОРЗ, хотя тест положительный. Я со всеми общался, и не заболел совсем. Хотя и без маски общался. Почему так ? Недавно был вынужден сдать анализ - отрицательно. И антител нет. Маску практически не ношу. А если ношу, то только 1 раз, и в помойку. Если бы было лечение, то было бы понятно еще. А так и протоколы лечения то чисто симптоматические. Плюс там такой набор препаратов, что и здоровому сплохеет. Фиг знает. Как правильно то ? Нет протокола ....
Ответить
й
Чем больше ковид диссидентов, тем меньше ковид диссидентов 🤔
Ответить
Нескептик
й, сам то понял ,что изрёк?
Ответить
Гость
Непривитый, а ещё у ковид осложнение на голову и судя по комментариям вы все же болели как и большенство местных писателей
Ответить