Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые штаммы ковида умеют «маскироваться»: коротко о ситуации с COVID на 5 июля

Коронавирус из-за мутации стал "маскироваться" под вирусную сезонную инфекцию.

  • Коронавирус стал больше похож на вирусную сезонную инфекцию. Об этом РИА Новости рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. Основными симптомами новых штаммов теперь являются насморк, боль в горле, кишечные расстройства, а потеря обоняния отошла на второй план. Из-за этого заболевшие часто не предполагают, что у них коронавирус и не соблюдают должных мер безопасности.
  • В России впервые рекордное с 2 января число заболевших. За последние сутки в стране зафиксированы 25 142 заболевших коронавирусной инфекцией. Скончались за сутки 663 человека.
  • Индийский штамм коронавируса "Дельта", может выражаться в виде желудочно-кишечного расстройства. На такой симптом в последнее время стали жаловаться многие пациенты с ковидом. Об этом сообщил пульмонолог Алексей Никишенков ТАСС.
  • Врачи посоветовали россиянам ставить прививку от коронавируса и от гриппа с разницей в месяц. Вакцинацию лучше разделять, необходимо сначала выработать иммунитет к коронавирусной инфекции, а потом поставить прививку от гриппа, сообщили эксперты РБК.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с пандемией требует достаточно жестких мер от властей и ответственности в плане вакцинации. Гражданам же представитель Кремля посоветовал адаптироваться под те условия, которые диктует эта опасность, сообщает РИА Новости.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

Левая нога болит - от ушиба ? Нет, Ковид ! Литр водки был залит ? Не похмелье - то, Ковид ! Съел просрочку, и тошнит ? То желудочный Ковид ! Надоели, хуже редьки, Дед Мазай вам говорит ...

Гость

А ещё он маскируется под переломы и я слыхал что даже если очень надо, то под ножевые ранения может маскироваться.

Гость

Вчера видел ковидную собачку, она чихала вовсю, а ее хозяйка - пока нет, наверное еще не успела заразиться.

Хочу сказать

Очень полезеая информация на Дожде. Только будут ли это соблюдать наши профессионалы. Или как всегда, это нас не касается!