Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуация ухудшается: в Алтайском крае ввели новые ограничения из-за COVID

Виктор Томенко внес изменения в указ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Алтайского края 5 июля подписал изменения в указ №44 от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

  • Согласно новым правилам, в регионе запрещено проведение массовых мероприятий и дискотек, в том числе в ночных клубах.
  • Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки, открытые бассейны могут работать при заполняемости не более 50% от вместимости. Деятельность пляжей, имеющих необходимые санитарно-эпидемиологические заключения, разрешается.

Рост заболеваемости

- Система здравоохранения у нас испытывает мощнейшую нагрузку и даже перегрузку. Количество людей, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии огромное – около 500 человек. Ситуацию надо останавливать двумя путями: сейчас по максимуму постараться разорвать цепочки передачи вируса, а это делается как раз через то, что мы массовые мероприятия запрещаем, и проведение вакцинации – это вторая часть. Этому вопросу серьезное внимание надо уделять, как с точки зрения готовности системы здравоохранения к этим действиям, так и активности самих жителей края. Это основополагающие вещи, которые сегодня накладывают отпечаток на любые наши планы, - заявил Томенко.

Ситуация по коронавирусу в регионе продолжает ухудшаться, сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

По его словам, в настоящий момент эпидпорог по заболеваемости ОРВИ на Алтае превышен в два раза. В основном заболеваемость растет среди взрослых. Также наблюдается рост больных коронавирусом.

Дополнительные койки и нагрузка на "скорую"

Сейчас в крае развернуто 3568 коек в ковидных госпиталях, из них 671 койку развернули за последнюю неделю. Еще 435 коек планируется открыть в ближайшие дни в Барнауле.

Также за последнее время в Алтайском крае значительно возросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи. За неделю число вызовов выросло на 38%. В Барнауле за сутки принимается около 1300 вызовов при норме 700.

Для увеличения количества исследований ПЦР подключены все лаборатории региона. В крае сегодня проводят 218 исследований на 100 тысяч населения.

Активная вакцинация

В минувшую субботу в Алтайский край поступила очередная партия вакцины Спутник V. Более 40 тысяч доз уже распределены между медицинскими организациями края. На этой неделе ожидается еще около 38 тысяч комплектов.

В настоящий момент прививаются 359487 человек, в том числе 93332 человека получили первую прививку; 266155 человек полностью привиты.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот когда грипп начинался уже, близилась эпидемия - прививаться ведь уже было поздно, врачи так и говорили. А почему от ковида прививаться нужно всегда? Как раз нужно было ПОСЛЕ второй волны всех принуждать. Или теперь ждать окончания третьей... Логика где?

1Гость
Богданыч, логика в этой мутной истории отсутствует полностью! Они думают, что у народа память отшибло напрочь, но если люди забыли, то интернет помнит всё! В начале говорили, что надо избегать общения и надевать маски, что бы рост заболеваний не рос по экспоненте, что в итоге все должны переболеть но постепенно, потом у народа выработается иммунитет к этой болезни. Сейчас на данный момент количество заражённых по Алтайскому краю 0,001 % И так несколько раз переобувались на лету, что окончательно заврались. Если это биологическое оружие можно просто сказать народу ЧЕСТНО! Если это игры страховой медицины, то надо шибануть её об стену! Короче, кто хоть маленько знаком с логикой видит враньё власти, видимо поэтому её убрали из школьной программы!
Ответить
Бийчанин
Богданыч, тут логики нет.тут бизнес.с каждого укола ,кто то получит бабло. И зачем всех садить по домам,да еще выплачивать мат.помощь. тратить деньги на народ.на народе надо зарабатывать.Если вирус мутировал,то вакцина сделаная по штампу предыдущего вируса,совершенно бесполезна.
Ответить
1Гость
пардон 0, 11 процента, хотя и это ниже порога панических высе*ов чинушей.
Ответить
Житель
Бийчанин, к счастью Вы написали чушь. Объяснять что и как работает не смысла, когда уже есть сравнительные исследования зарубежных вакцин против новых штаммов, которые показывают эффективность в том числе и против дельты. Единственно что огорчает, так это то, что учитывая бардак как в нашей медицине, так и в сборе статистически достоверных данных эффективность наших вакцин против этих штаммов мы если и узнаем, то очень не скоро. С другой стороны наши предки выжили против испанки и мы выживем и те кто вакцинировались и те кто нет, вопрос только в том что не все.
Ответить
Житель
Богданыч, на сколько я понимаю пока нет никаких волн, это всё одна волна идёт. Ведь данных по миру о том что массово болеют переболевшие нет. Плато наше между 2 и 3 так называемой волной это объясняют учёные эволюцией вируса, т.е. в Дельта появился участок, который отвечает за более сильную заразно ить. Но то что мы прое.. ли время во время этого плато - это правда.
Ответить
Гость

Я как сознательный гражданин и член этого общества, сознавая всю необходимость партии Единая Россия жертвую свою дозу вакцины любому из членов партии или депутату. Уважаемые слуги народа, осознавая насколько вы болезненны и беззащитны я разрешаю вам использовать мою дозу вакцины для укола вам, вдруг кому не хватит или кто решит себе вколоть дополнительную думая что основная не справится, берите не стесняйтесь, власти ведь говорят что чем больше доз вы себе вколите тем лучше защита, а власти никогда не лгут.

Гость

,1300 вызов , 200 заболели короной . А с 1100 что случилось .

обыватель

" сейчас по максимому постаратся разорвать цепочки передачи вируса"- в общественном транспорте это очень сильно заметно..))

й

Мне всё больше эта пандемия plague inc напоминает. https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/vrachi-rasskazali-o-simptomah-zarazheniya-shtammom-delta/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dabro

й

В Бийске 3й ковидарий открыли. Интерессная эта болезнь которой нет, по мнению местных экспертов. Наверное от химии, что в вакцинах. Или от физики, что в вышках 5g Или от биологии, и эксперты- люди с дополнительной хромосомой🤔

гвоздь

нам всем выдалось жить в удивительное время,время,когда на мою землю ,в частности АЛТАЙСКУЮ ,пришел ФАШИЗМ ! Губернатор,мэр,ВРАчи,младший мед.персонал -участвуют в ГЕНОЦИДЕ . нарушение НЮРНБЕРГСКого КОДЕКС А ,приведет пособников фашизма к НЮРНБЕРГСКОМУ ПРОЦЕССУ -2. неизбежно