Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Персональные приглашения для переболевших: коротко о ситуации с COVID на 6 июля

Переболевшим COVID-19 начнут отправлять персональные приглашения на медосмотр.

  • Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что россиянам, переболевшим COVID-19, будут направлять персональные приглашения на медицинский осмотр. Мурашко пояснил, что приглашения будут "таргетированными". Они должны будут путем персонификации подталкивать пациента пройти медосмотр, сообщает ТАСС.
  • За сутки в России выявлено 24 353 новых случая заражения коронавирусом, умерли от COVID-19 654 человека.
  • Создатели «ЭпиВакКороны» планируют назвать новую вакцину от COVID-19  - AURORA-CoV. Так назовут новое поколение вакцины «ЭпиВакКорона», проходящее в настоящее время клинические исследования. Ожидается, что «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» будут различаться лишь особенностями технологии производства, пишет РБК.
  • В Москве первым компонентом вакцины от коронавируса привились 3 млн человек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, пишет РИА Новости. По словам главы города, на прошлой неделе в городе снизилась заболеваемость коронавирусом.
  • Врачи предостерегли от курения после вакцинации от коронавируса, сообщает ТАСС. Курение и прием алкоголя в первые дни после вакцинации могут вызвать образование тромбов в организме. Директор центра иммунокоррекции имени Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа посоветовала курящим людям после вакцинации принимать антикоагулянты, которые снижают активность свертывающей системы крови и препятствуют образованию тромбов, и воздержаться от курения.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

й

Опять. Как хорошо что я из поликлиники ушел. Как ******* эти персональные приглашения, как ******* люди, посылающие прямым текстом ***** в ответ на эти приглашения. Как ****** Минздрав, ************ оставшихся 1,5 калек что люди не ходят на их очередную выдумку. Антипрививочники туда же. Не знаю кто там работать будет, пусть хоть бакалавров, хоть фельдшеров, хоть знахарок, хоть экспертов из комментариев БР туда садят. У меня теперь мысли как у того бухого чувака, который микрофон спёр из старого мема. Извините, накопилось.