Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 7 июля: заболели 212, умерло 14

В крае за сутки зарегистрировано 212 случаев заболевания коронавирусом, выздоровело 29 пациентов, умерло 14 человек, от COVID-19 - 13

Новые случаи

  • Барнаул - 87
  • Бийск, Рубцовск – по 23 заболевших
  • Заринск, Славгород – по 7 заболевших
  • Алейск - 6
  • Бийский, Благовещенский, Змеиногорский районы – по 5 заболевших
  • Крутихинский, Усть-Калманский, Шипуновский районы – по 4 заболевших
  • Новоалтайск, Тюменцевский район – по 3 заболевших
  • ЗАТО Сибирский, Залесовский, Зональный, Первомайский, Поспелихинский, Третьяковский, Троицкий, Усть-Пристанский, Целинный, Шелаболихинский районы – по 2 заболевших
  • Заринский, Рубцовский, Солтонский, Суетский, Тальменский, Хабарский районы – по 1 заболевшему.

Коронавирус на 7 июля в Алтайском крае

Умерло 3 518 (+ 14) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 525 (+ 13) человек; иные причины смерти – 993 (+1) человека.

Количество тяжелобольных – 477  (+64 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 165 (без изменений).
  • Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2785 человек.
  • 695 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.
  • 94 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.
  • 556 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.
  • Минздравом края развернуто 4369 коек, к кислороду имеют подключение 3148, с ИВЛ – 292, резервных коек - 889.

Вакцинация на 7 июля в Алтайском крае

  • Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 423 131 комплект вакцины против новой коронавирусной инфекции для иммунизации населения Алтайского края старше 18 лет.
  • На утро 7 июля привито 370 947 человек, в том числе: 101 573 человек получили первую прививку; 269 374 человека полностью привиты (получили две прививки).

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

1

А где можно посмотреть общую статистику смертей, от туберкулёза, от гриппа, от инфаркта и т.д? Может не так страшен чёрт, как его малютка?

Непривитый
1, сейчас везде пишут ковид, так что не увидишь. Смотреть надо не на заключение, а на то, чем болел человек. Если у человека ИБС, ожирение, диабет, почечная недостаточность и прочее - то конечно, же диагноз будет ковид.
Ответить
АБ
1, у вас много знакомых умерло от туберкулёза в этом году или от инфаркта? У меня трое, инсульт 50 лет, инфаркт 80 лет и онкология 60 лет. От ковид умерло больше 15 человек знакомых и их родственников, с каждым месяцем число увеличивается. В трёх семьях погибли два члена семьи. Отцы супругов в семье друзей, двое супругов - наши знакомые, дочь с матерью в семье коллеги. Неужели вы живёте в другом мире? Или вы закрыли глаза? Заткнули уши? Правильно один известный доктор написал, в России в моде модель поведения "насрать" И не дай бог покуситься на эту позицию. 700 человек в день умирает. Сами убиваем своих друзей, знакомых, незнакомых, своим "насрать". Не мешайте мне жить и насрать,что я могу кого-то заразить будучи бессимптомным носителем или еще хуже зная,что ПЦР положительный ходить на работу, тусоваться. Мы убиваем!
Ответить
мизантроп
АБ, единственный адекватный комментатор у БР! Полностью поддерживаю!
Ответить
Неизбежный
АБ, Вы не достучитесь. Понимаете, наш народ с момента распада СССР учили быть скотами: заботься только о себе, плюй на других, забудь о совести, если надо - кради, если надо - делай подлости - лишь бы ТЕБЕ было хорошо. Учили системно. Работала машина СМИ и т.д. Неужели вы надеетесь одним постом изменить ситуацию, заставить людей задуматься? Не получится. Но попытки ваши уважаю. Самого иногда прорывает.
Ответить
АБ
Неизбежный, не надеюсь, сегодня прорвало, потому что заболела родственница которой нельзя вакцинироваться из-за онкологии. Как не береглась, увы.
Ответить
Неизбежный
АБ, Сочувствую.
Ответить