Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае зафиксировано самое высокое в Сибири число детей с онкологией

Генпрокуратура поручила региональному Минздраву разобраться с ситуацией

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин выразил обеспокоенность самым высоким в Сибири числом онкобольных детей в Алтайском крае. Он поручил найти причину высокой заболеваемость вновь назначенному прокурору региона Антону Герману, которого официально представили 7 июля.

- По Сибири больше всего детей с онкологией, с большим отрывом. Боюсь называть эту цифру. Надо вместе с региональным Минздравом разобраться, чем обусловлена такая разница. Может есть предприятие, несущее угрозообразующие факторы. Надо разобраться, но количество, исходя из статистики, несоизмеримо больше, чем в любом другом регионе Сибири, - сказал Дмитрий Демешин, обращаясь к новому прокурору Алтайского края.

Как сообщает ТАСС, в Минздраве Алтайского края уточнили, что сейчас на учете состоят 453 ребенка с онкозаболеваниями.

- Ежегодно злокачественную опухоль выявляют у разного числа маленьких жителей, до 60 случаев. Так, в 2019 году онкология выявлена у 54 детей, в 2020-м - у 57, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В числе других проблем региона, которые вызвали беспокойство заместителя генпрокурора РФ, это освоение средств, выделенных в рамках нацпроектов, обеспечение жильем детей-сирот, переселение из аварийного жилья и большое количество банкротящихся предприятий.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

чак

Хоть что-то полезное начали делать. Думаю, не помешало бы СГК перевести на газ с угля. Бройлер перенести после пожара в другую локацию (учесть ошибки, которые привели в вони в районах города). Но ведь это же опять не сделают, будут просто бюрократические отписки.

1
чак, ещё надо обратить внимание на краевой рейсовый транспорт! Автобусы убиваю народ своим выхлопом! Надо все ПАЗики перевести на природный газ! А то они на соляре возят (дешевле бензина насколько я понял) но гарь от них стоит несусветная, как только техосмотр проходят? Беда не только Бийска но и краевой столицы!
Ответить
Справедливость
1, а ты обращался по поводу гари в какие нибудь органы? Или просто эксперд диванный и всё само должно разрешится?
Ответить
03

Это фсё потому, что вакцинируются чудовакциной мало! Она же от всех болезней помогает! ... Мы тебя вылечим не больно. Иголкой чик, и ты уже здо(х)ров! (с) Горбатый

Гость
03, идиот !
Ответить
03
Гость, намордник, одень! а то еще покусаешь... и вообще, кто собак за комп пускает, ай-ай-ай!
Ответить
Бийский работник

"В числе других проблем региона, которые вызвали беспокойство заместителя генпрокурора РФ, это освоение средств, выделенных в рамках нацпроектов, обеспечение жильем детей-сирот, переселение из аварийного жилья и большое количество банкротящихся предприятий." Кто-нибудь верит в то, что результат будет ?

covid

нужно пройтись по продуктам и пальмовому маслу.

Хочу сказать

Да вы что!

Лариса

Очень много курящих. Пока идешь элементарно в магазин или на остановку, несколько раз надышишься, особенно если курильщик впереди идет. В автобусе если накурено, то это несколько остановок выветривается, а поскольку с конечных первые остановки автобусы едут очень медленно и на остановках стоят какое- то время, то зимой это минут 8- 10 дышишь куревом. Летом окна открыты- от соседей постоянно в квартиру табачный дым прилетает. А еще очень- очень- очень много пыли летом. Дороги не чистятся. Пыль и песок даже не на обочине, а по краю дороги. И любая крупная машина, начиная с газелей, проезжая пыль поднимает. На остановках постоянно пыль от каждой остановки автобуса+ она еще и в сам автобус, соответственно залетает. А про частный сектор и говорить нечего. Какое здоровье?

Гость
Лариса, а ещё мозгами обиженные шалашовки , не работающие физически и не имеющие представления об этом , жрущие не весть что , пьющие пиво, обтягивающие свои безформенные телеса в холода и бегающие в курточках обдергайках , а потом сидящие в очередях в больницах , грызущие горстями всякие БАДЫ в том числе и эваларовскую гадость и рожающие больных детей которых с младенчества начинают кормить дерьмом , газировками , чапа чупсами, чипсами и полуфабрикатами с фастфудами !
Ответить
03
Лариса, Отсутствие квалифицированной мед помощи? Низкое качество продуктов питания, которые может себе позволить население? Близость вредных производств с наветренной стороны города и вырубленная охранная зона? ... НЕТ! Это всё курильщики и пыль! )))) Ну так прально - виновники в реальных проблемах сидят далеко и при малейшей попытки только глянуть в их сторону сразу обвинят в терроризьме-экстремизьме и попытке свержения. А вот курильщики - тут рядом, и даже если на них погавкать - особо не ответят.
Ответить
Бийчанин
03, ну медпомощь на развитие онкологии мало влияет, скорее наоборот, те регионы где налажена хорошо диагностика онкологии - её определяют больше из-за того что её больше можно определить на ранней стадии. А вот всё остальное действительно тревожный звонок, только здесь ведь нужно говорить скорее не про детей и текущую обстановку, хотя она бесспорно влияет, а про их родителей и обстановку в которой взращивались они. Онкология в детском возрасте - это как правило те генные отклонения, которые дети наследуют от своих родителей, внешняя среда обычно не успевает столь серьёзно навредить детскому организму. Но в целом посыл о том что низкая социальная среда в нашем крае на протяжении уже многих лет даёт почву для приобретения будущими родителями значительное количество отклонений в своём геноме - очень вероятно.
Ответить
03
Бийчанин, "ну медпомощь на развитие онкологии мало влияет" - то-то тут на БР выходили одно время каждую неделю жалобные статьи со сбором денег на клинику то в германии, то в швейцарии, то в израиле.
Ответить
Гость

У нас есть "замечательный" депутат ГД при котором краевая медицина рухнула до самого дна , а в его ''родном'' Бийске - это дно пробило ! Это официально признанный факт ! И это существо его мамашка вновь двигает в ГД !

Будущий снова депутат
Гость, я вот маме на тебя пожалуюсь, будешь знать, ты плохой.
Ответить