Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кузбасс поставит ковидным госпиталям Алтайского края медицинский кислород

Около 140 тонн необходимого медицинского кислорода в регионы Сибири и Дальнего Востока поставит Кемеровская область

Власти Кузбасса совместно с французской компанией Air Liquide, которая в июне запустила в Новокузнецке завод по производству промышленных газов, договорились о поставках более чем 140 тонн медицинского кислорода в больницы пяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где отмечается его нехватка в связи с ростом числа больных с коронавирусом.

- Учитывая, что в Кузбассе запущено собственное производство кислорода, к нам за помощью обратилось руководство регионов. Правительство Кузбасса, региональное министерство промышленности и торговли приняли решение совместно с компанией Air Liquide оперативно организовать поставки кислорода в больницы Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия, Иркутскую область и Республику Бурятия, - приводятся в сообщении слова губернатора области Сергея Цивилева.

Уже идет отгрузка 46 тонн жидкого кислорода в Алтайский край, 60 тонн получит Красноярский край, 20 тонн - Республика Хакасия, 16 тонн - Иркутская область. В ближайшее время жидкий кислород начнут отгружать в Бурятию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: