Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гонка новых штаммов с вакцинами: коротко о ситуации с COVID на 9 июля

Глава ВОЗ заявил, что новые варианты коронавируса пока что побеждают в гонке с вакцинами от COVID-19.

  • Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что из-за вакцинного национализма новые варианты вируса пока что выигрывают у вакцинации. Он также заявил о несправедливом производстве и распределение препаратов, пишет РБК.
  • За последние сутки в России выявили 24 818 зараженных COVID-19.
  • Третий день подряд в стране фиксируют более 700 смертей от COVID. За минувшие сутки от заболевания умерли 734 человека.
  • Главврач клинической больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко сообщил, что жаркая погода может вызывать осложнения и ухудшать состояние при COVID-19. В прямом эфире канала «Соловьев Live» он пояснил, что пожилые пациенты, у которых изначально не тяжелое течение заболевания, из-за жары и обезвоживания чувствуют себя хуже, у них растет риск тромбозов.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сегодня в России нет необходимости вводить локдаун из-за коронавируса. Введние более жестких мер ограничений в России также не планируют, сообщила она в эфире телеканала «Россия-1».
  • В России коронавирусной инфекцией COVID-19 повторно заразилось не более 1% населения. Эти случаи единичны, заявила Анна Попова. Также глава Роспотребнадзора сообщила, что  после прививки от коронавируса заболели примерно 0,7% вакцинировавшихся.
Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

"В России коронавирусной инфекцией COVID-19 повторно заразилось не более 1% населения. Эти случаи единичны, заявила Анна Попова. Также глава Роспотребнадзора сообщила, что после прививки от коронавируса заболели примерно 0,7% вакцинировавшихся." Есть мнение, что очень много народу переболело бессимптомно. Соответственно, они не заболеют. Я думаю, что с вирусом познакомились практически все. Выдыхаем. Если, конечно, Анна Попова не врет. Чиновники же практически никогда не врут ?

Бийчанин
Бийский работник, очень много - это непонятно сколько. По официальной статистике не более 5 % переболело - это ничтожно мало. В то что статистика занижена на порядок тоже как-то не верится. Это всё из области разговоров, но в тех странах где со статистикой всё, скажем так получше, число переболевших не дотягивает до 30% даже. Плюс учитывать нужно иммунный ответ, который при болезни в лёгкой форме может быть не такой выраженный, а следовательно имеет место быть риск повторного заражения, с другой стороны этот ответ может быть обусловлен Т-клетками, но никто не проверял конечно. Итого, если смотреть на сухую статистику по миру и тем более по России, пищи для вируса пока полно.
Ответить
Бийский работник
Бийчанин, вот про болезнь в легкой форме и прочая, вы сейчас как специалист пишете ? То есть, если не через реанимацию переболел - иммунитет хреновый ? Может наоборот ? Да будет вам известно, что в здоровом организме антител практически нет. Антитела вырабатываются организмом исключительно в момент, когда они необходимы. После этого антитела уничтожаются, при том самим же организмом. А уж те же Т-клетки (Т-лимфоциты, вы наверное имели ввиду), вообще работают на уже обученном иммунитете. Мой первый комментарий вообще был исключительно в виде сарказма. В мире нет вакцин от респираторных инфекций, гарантирующих хоть какой-то значимый иммунитет. Поэтому, лично мое мнение, изобрести что-то откровенно новое за 3 месяца было невозможно. И мы с этим вирусом уже навсегда, поэтому надо перестать паниковать, и начинать адаптироваться. Разрабатывать нормальные протоколы лечения. Специфические лекарства, которые будут реально помогать тем, кто уже болеет. А не вот это вот всё.
Ответить
й
ВОЗ, главный эпидемиолог России, нее, для нас авторитет условная Натаха из соседнего подъезда. Вирус адаптируется быстрее. Прививают, как бы дико и странно это для многих не прозвучало, чтобы наш и так не слишком многочисленный народ не стал ещё более немногочисленным. Специфических противовирусных препаратов чуть менее чем нет. Как вы кие из т клеток, по вашему, работают на уже надрюченном иммунитете? Блин, развелось народных иммунологов, хоть в ковид госпитале кто бы поработал, свои инновационные методы лечения применил бы. https://spid.center/ru/articles/2911/
Ответить
й

«Астрологи объявили неделю Натахи из соседнего подъезда, у которой 10 знакомых укололось вакциной и все заехали в реанимацию, но ни имён, ни диагнозов Натаха назвать не может. Количество натахиных отчислений в бюджет увеличилось многократно. «В одной из социальной сети под одним из постов сотрудники городского управления МВД обнаружили комментарий, «содержащий заведомо недостоверную общественно значимую информацию» о вакцинации COVID-19. Разместившая его 39-летняя местная жительница, не смогла предоставить подтверждающие ее утверждения сведения. На челябинку составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)». [Орда] - родная, злобная, твоя