Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске начал работу первый мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Мобильный пункт уже разместился у ТРЦ «Ривьера».

В Бийске появилась первая мобильная точка вакцинации. Она начинает свою работу с 9 июля на входе в ТРЦ «Ривьера». Мобильный пункт вакцинации представляет собой специально оборудованный автобус ПАЗ.

Привиться от ковида здесь можно будет и в будни, и в выходные. В рабочие дни мобильный пункт будет работать с 12-00 до 19.30 часов, в выходные - с 11-00 до 19.30 часов.

Желающим поставить прививку необходимо иметь при себе полис ОМС, паспорт и СНИЛС.
Телефон Call-центра:33-75-00, 25-51-75, 33-75-88.

Передвижной прививочный кабинеты для Бийска не новинка. Несколько лет подряд в начале осени такой мобильный пункт вакцинации работал в Бийске для защиты населения от эпидемий гриппа и ОРВИ.

Отметим, что в Барнауле в «прививочных кабинетах на колесах» от коронавируса прививают уже давно, а Бийск еще в конце июня не планировал применять такую практику. В городе работу мобильных комплексов антиковидной вакцинации планировали запустить после того, как регион и город в частности получит вакцину «Спутник лайт», условия хранения которой – значительно проще, а введение самого препарата требуется всего лишь один раз. Однако, по всей видимости, эпидемиологическая обстановка заставила принять иное решение.

В мобильных комплексах Алтайского края проводят вакцинирование препаратом «Спутник-V», разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи.

Перед вакцинацией пациента должен осмотреть врач, измерить температуру, давление и сатурацию. Противопоказанием для прививки являются наличие симптомов ОРВИ и обострение хронических заболеваний.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Запись на вакцинацию в этот пункт как и в другие??? Через госуслуги на две недели вперед?

Богданыч
А почему до сих пор не налажено выявление антител ПЕРЕД вакцинированием??? Ставить прививку при наличии антител к ковиду - нельзя, это небезопасно - вскоре можно уехать в ковидный госпиталь и на ИВЛ. У многих моих знакомых, сдавших анализ - выявлен высокий уровень антител - т.е. они проболели совсем недавно (G) или до сих пор в стадии заболевания (М). Симптомов ковида ни у кого не было, кто-то совсем не заметил, кто-то слегка "простыл" - горло пару дней, заложенность в носу и т.п., на что даже и не обратишь внимания.
Ответить
гость1

Интересно, а вакцину как хранят в этом пункте? Вроде же должны быть условия хранения вакцины, при определенной температуре хранят, в холодильниках специальных.

Гость
гость1, а что мешает холодильник там установить? Не такая уж критичная температура положена в нём.
Ответить
Хочу сказать
Гость, да правда, не критично. Минздрав разрешил температуру для спутника v при хранении и перевозке от плюс двух до плюс восьми. Это еще с января. Ждать надо что утвердят и температуру 25 градусов. А вообщем- то , какая разница 8 или 15 и т.д.
Ответить
Дядя

Пазик,Карл!Гнилую сараюшку 50-х годов выкатили позорники!!!!В этой будке собака застремается находится а они уколы делают)Сверхдержава!

Бийчанин
Дядя, а Вы дальше своей квартиры выходили? Для Вас будет шок в каких условиях осуществляют выездную вакцинацию в Северной Америке. Такого рода автобус даже для такой "не Сверхдержавы" как США является абсолютно ненужным и избыточным. Наши же граждане настолько высокотехнологичные, что иной раз серут под себя и не могут элементарно мусор до баков и урн донести, а кладбище бычков под окнами считают нормой. Но вот поставить вакцину они готовы только в научной лаборатории какого-нибудь НИИ.
Ответить
Дядя
Бийчанин, Соловьева посматриваете на досуге?Что то же вы патриоты не пользуете отечественную бытовую технику и ездить почему то предпочитаете на иномарках и т.д.С телефона чьего производства пишешь?Пока будете охранять свой колхоз и нищету ничего не поменяется!
Ответить
Гость
Бийчанин, в отличии от России, там люди вакцинируются добровольно, нет такого давления на граждан как у нас
Ответить
Гость
Гость, живете там? все знаете? там также дрючат народ, невакцинированным препоны везде, и там (не в России) уже начали прививать детей.
Ответить
Гость
Гость, какой дибил такое сказал
Ответить
Гость

Перед вакцинацией человек должен пройти обследование, сдать тест на антитела и только потом он должен быть допущен к вакцинации. Что имеем сейчас: экспресс обследование на месте и сразу ставят прививку. Напоминает театр абсурда. Можно, не можно, нужно, не нужно, но прививку сделай обязательно. Иначе от работы отстранят и начальству премию не дадут за вакцинацию работников.

03
Гость, А еще перед вакцинацией не мешало бы эту вакцину испытать, а не подленько так в завуалированных формулировках бумажкой ответственность перекладывать на "добровольно" прививающихся
Ответить
Походу, всех привьют
Гость, вирус малоизученный, ибо появился он всего полтора года назад. Хотя, как ни изучай, одно только его отношение к "гриппозным" уже говорит о том, что нет от него вакцины, которая "раз и навсегда". Но от гриппа, который то ли типа А к нам приходил, то ли типа В, вакцинируют хотя бы раз в год. От короны желают колоть в два раза чаще - хорошо ли это? Ну и какое вы обследование перед новой прививкой хотите? Оно такое же - пальцем в небо, поскольку на неизученное и обследование неизученное. Противопоказание - обострение хронических заболеваний - очень общая, малоприменимая к медотводу фраза.
Ответить
Гость

Перепись быдла с промытыми от скрепного телевидения продолжалась... Скоро будут в общественных туалетах авто-ЖД-вокзалов тыкать всех короноверующих🤦‍♂️