Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководство алтайского Минздрава будет регулярно посещать ковидные госпитали

Чиновники будут контролировать работу госпиталей и решать возникающие проблемы.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов приняд решение о регулярном посещении ковидных госпиталей руководящим составам Минздрава.

Как пояснили в ведомстве, это связано с тем, что в официальные соцсети Минздрава стали поступать сообщения о недостке лекарственных препаратов, отсутствии свободных мест и плохом питании в некоторых ковидных стационарах. Нововведение должно позволить контролировать обстановку в госпиталях и решать данные проблемы.

Так, Дмитрий Попов уже познакомился с работой ковидного госпиталя, развернутого на базе Новоалтайской горбольницы. Это один из самых крупных стационаров для лечения инфицированных пациентов в Алтайском крае. Сегодня госпиталь заполнен на 99%, в нем продолжают лечение 415 человек. Министр пообщался с пациентами, расспросил их о проблемах, которые необходимо решить, чтобы улучшить оказание медпомощи в учреждении.

- Пациенты со словами благодарности говорили об отношении врачей и младшего медицинского персонала, отмечали, что в больнице хорошее лечение и питание. Некоторые пациенты пожаловались на бытовые условия, которые руководство больницы обещало решить в короткое время, - сообщили в ведомстве.

Министр также проверил наличие медицинских препаратов на постах в процедурных кабинетах и те запасы, которые сформированы в госпитале.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Работу ковидного госпиталя на базе Городской больницы № 3 Барнаула оценила заместитель министра Наталья Белоцкая. Она также пообщалась с пациентами. Проверила наличие препаратов, средств индивидуальной защиты. Замминистра дала высокую оценку организации работы в госпитале.

Сегодня в Алтайском крае работают 22 ковидных госпиталя, в которых развёрнуты 4369 коек. Лечение в условиях стационара проходят 3697 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией. В настоящее время госпитали заполнены на 84%.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Начальник в поле - гемор для подчинённых. Чиновники должны не в "красную зону" лезть, а СО СВОЕГО МЕСТА помощь оказывать. Опят будут пиариться на горе простых людей.

03
Неизбежный, в поле, говоришь? так ты их комбайном, комбайном!
Ответить
Гость
03, вот комбайном то надо было Горбачева, когда он в ставрополье колхозом руководил, глядишь и жила бы страна по человечески. Жаль он не любил там в поле выезжать и под него не попал.
Ответить
Хочу сказать

Экскурсии по сценарию пьесы Н.В.Гоголя " Ревизор".