Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российский Минздрав создаст россиянам цифровые генетические паспорта

Они позволят на ранних сроках выявлять причины наследственных заболеваний и отклонений.

Как рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко, ведомство с помощью биоинновационных технологий создает генетические профили граждан страны. Планируется, что данный документ будет содержать информацию о геномном секвенировании, сообщают "Известия".

Создавать такой генетический профиль планируют с рождения. Для этого новорожденному необходимо провести геномное секвенирование. Оно позволяет на ранних сроках выявлять причины наследственных заболеваний и отклонений.

Таким образом, по словам главы Минздрава, система здравоохранения страны сможет перестроиться на работу профилактической направленности.

Ранее уже сообщалось, что в России собираются запустить проект «Электронная диспансеризация», необходимый для диагностики редких (орфанных) генетических заболеваний. Выявляться они должны с помощью электронных карт искусственным интеллектом.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

03

А раньше всё проще было - ну там череп меряли, цвет глаз, волос, что не так - туда -> "Arbeit macht frei". Так и тут. Думается, что "геномное секвенирование" будет примерно таким же, как и чудо вакцины - умных слов много, а по факту - какие там вакцины?- простуду лечить разучились...

ГОСТ

Реализация - ни рыба ни мясо. Во-первых, генетический материал надо брать еще у плода, на ранних сроках беременности. Это позволяет выявить серьезные генетические отклонения плода и принять родителям решение о продолжении беременности. Сейчас это и так доступно, но в частном порядке, стоит недешево, и материал для анализа возится аж в США. Во-вторых, мужская часть населения уже давно ждет, чтобы ввели обязательные тесты на отцовство - для защиты от ушлых мамаш, которые хотят заставить растить не своего (а таких "отцов" по разным оценкам от 10 до 30 %). Что мешает государству делать это исследование в таком виде? Видимо, желание не заботы о населении, а увеличения количества детей и семей любой ценой, и бонусом - дополнения базы отпечатков генетической информацией для удобства поиска преступников.

Гость
ГОСТ, а вот и фашисты подтянулись, может после теста у плода неугодных заставлять делать аборт ещё ?
Ответить
ГОСТ
Увы, вам уже поздно.
Ответить
03
Гость, Ну как жеж - лучше потом на БР слёзные статейки кропать и денег клянчить, которые помогут только ... врачам (ессно, не нашим ))) ) - купить новую яхту
Ответить