Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в число регионов с низким охватом тестирования на COVID

При низких показателях тестирования региону крайне сложно во время оценить и просчитать эпидемиологическую ситуацию.

В Алтайском крае показатели тестирования на коронавирус ниже базового уровня - 200 исследований на 100 тыс. населения. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 9 июля сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отнесла регион к числу субъектов РФ с низким охватом тестирования населения на коронавирус, сообщает "Коммерсант".

Попова пояснила премьер-министру Михаилу Мишустину, что при низких показателях тестирования региону крайне сложно во время оценить и просчитать эпидемиологическую ситуацию. В этом случае власти не смогут своевременно вводить ограничения и давать взвешенные прогнозы развития ситуации.

Вместе с Алтайским крае низкий охватом тестирования показал Кузбасс.

Отметим, что 26 июня оперштаб Алтайского края принял решение наращивать объемы тестирования населения.

  • Среднесуточный охват тестированием жителей края на 26 июня составлял 161,16 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 4635 человек в день. Количество тестирований с учётом повторных исследований – 4781 за минувшие сутки.
  • Среднесуточный охват тестированием жителей края на 9 июля составил 253,62 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 7343 человек в день. Количество тестирований с учётом повторных исследований – 7574 за минувшие сутки.

Таким образом, по данным регионального оперштаба, показатели тестирования на коронавирус в Алтайском крае все таки превышают базовый уровень.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: