Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В первый день работы мобильного пункта прививку от COVID-19 сделали 50 бийчан

Среди желающих защититься от ковида оказались и пожилые люди, и молодежь.

9 июля в Бийске начал работу первый мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Первую прививку в нем медики поставили в полдень, а всего за восемь часов работы пункта в нем вакцинировали 50 человек. Об этом сообщают "Вести Алтай".

Среди желающих защититься от ковида оказались и пожилые люди, и молодежь. На прививку пришли и сотрудники некоторых близлежащих организаций, кто-то специально отпрашивался с работы.

Прежде чем поставить прививку, пациенту необходимо заполнить анкету, при себе нужно иметь полис ОМС, паспорт и СНИЛС. Перед прививкой обязателен осмотр фельдшера, измерение температуры, давления и сатурации.

Как рассказала фельдшер Светлана Паутова, за вторым компонентом вакцины привитым в мобильном пункте придется обратиться в поликлинику №3. В медучреждении для этого выделят отдельный кабинет. Однако это, конечно, не очень удобно. В таком случае теряется весь смысл передвижной точки: можно и на первый укол дойти до медучреждения. Практика Барнаула, где мобильные пункты работают уже давно, показала: в столице доля тех, кто на повторную прививку вовремя не пришел, гораздо выше, чем в Бийске, где мобильных пунктов не было.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и смысл? если за второй идти в поликлинику, да еще и в 3-ью (у чорта на куличках)?

Бодрый Палкоходец
Гость, ускоренная северная ходьба на дальние дистанции полезна для здоровья. Уж поди потом за полчаса-то оклемаешься, сердешный, в прохладном коридоре поликлиники.
Ответить
Почемучка

Вот раньше, чуть ли не с каждого утюга трезвонили, что температура хранения вакцины минус 18°. Чуть ли не собирать несколько человек для того что бы вытащить несколько доз. А что тогда колят в этих автобусах, представляю какая у них температура в салоне..

Василий
Почемучка, Об аккумуляторах и холодильниках слыхали?
Ответить
андрей
Почемучка, ты откуда такой болезный или тут каменный век и развитие людей пошло в обратную сторону , или просто писать чтоб писать
Ответить
Lost

Итак, всё как обычно: 8 часов, 50 человек = 9,5 минут на рыло (ага, тут иначе не скажешь!), за девять минут = "обязателен осмотр фельдшера, измерение температуры, давления и сатурации", а ведь еще и укол надо сделать; изучение противопоказаний (например, аллергических реакций), тест на собственно великий и ужОсный коронавирус, надо полагать в комплект не входит, это дополнительная опция?! )))) Мораль тут проста до банальности - если ТАКОЭ делали те, хоть как-то с головой дружат - то делали инъекцию физраствора, иначе - это либо идиоты, не понимающие последствий - и тогда очень скоро мы получим труп в этом "красивом" белом ПАЗике, либо сознательные убийцы, продолжатели дела Менгеле! ВСЕ ДРУЖНО НА ВАКЦИНАЦИЮ ОТ БАРАНОВИРУСА!!! ПЛАНЕТА ЗАДЫХАЕТСЯ В ПРОИЗВОДИМОМ ГОЛЫМИ ОБЕЗЬЯНАМИ СО2!!! ОСВОБОДИТЕ ПЛАТЕНУ ОТ СВОЕГО ЖАЛКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! ВОСПАРИТЕ НА НЕБЕСА К БОГУ!!! ))))))

фима
Lost, истинна
Ответить
Хочу сказать

Еще раз. Теперь с января норматив от плюс двух до плюс восьми. Хотя и эта температура не отменяет валидизированных охладительных установок, а не просто бытовых, как дарили. Стандартизация стоит денег,может и дороже 6000 тысячных бытовых холодильников. Вот пример стандартизации. 3 ртутных градусника, все со знаком РСТ. Два китайских, один американский. И температуру каждый свою показывает! Наверное, в зависимости от стоимости стандартизации.

Lost
Хочу сказать, Про градусники! Эта тема! Пока лет пять назад не заболел достаточно серьезно - тоже удивлялся - как так - разные температуры, электронные градусники вообще погоду показывают и все такоэ. А тут - ртутного в аптеках не было ВООБЩЕ, пришлось взять китайский. Внезапно, если просто его держать как и ртутный ~ 7-8 минут, не обращая внимания на все его елехтронные писки = он показывает реальную температуру! градус-в-градус совпадающую со ртутным (я потом и такой таки нашел)!
Ответить
Хочу сказать
Lost, советуте электронный?
Ответить
Lost
Хочу сказать, Нет, советую 1) читать инструкцию в оригинале, а не перевод мордорских надмозгов 2) попытаться понять принцип работы устройства - в данном случае - это изменение электропроводимости в зависимости от температуры, ну или ртутный - зависимость объема от температуры 3) если действительно важно - иметь несколько разных источников данных, сопоставив картину ото всех - сделать вывод. - очень странно - это основы научного метода XIX века, странно, что в XXI их забыли, а верят СМИ, наверное, это эффект вакцинации... )))
Ответить
Бийский Фуфломет

Скоро киселя обопьемся по ходу, либо у привитых либо у не привитых