Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После COVID-19: врачи рекомендуют хороший сон и прогулки

Медики считают, что переболевшим коронавирусом необходимо осторожно наращивать физические нагрузки.

Для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, важны физические нагрузки, однако наращивать их нужно постепенно и вообще к режиму дня надо относиться с большим вниманием. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на медиков.

  • Для восстановления организма после коронавируса очень важен полноценный сон. Если есть возможность взять после болезни хотя бы небольшой отпуск – берите.
  • Также важна нормализация эмоционального фона, сбалансированное питание. Хорошее средство: контрастный душ. И не забываем регулярно проветривать помещение.
  • Нужно быть больше на свежем воздухе, полезна ходьба. Из упражнений также можно порекомендовать подъем по лестнице хотя бы с первого на второй этаж. Если рядом есть водоем и позволяет погода – можно плавать.
  • Если вы до болезни занимались спортом, то к привычным нагрузкам нужно переходить постепенно, не стараясь сразу же повторять собственные рекорды.
  • То же относится к работе на дачному участке: нагрузки добавляем постепенно, прислушиваясь к самочувствию и с обязательным контролем артериального давления и пульса.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: