Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: средние зарплаты врачей в Алтайском крае превысили 50 тыс. руб.

Больше половины общего объема расходов отрасли здравоохранения в Алтайском крае направляется на зарплаты медикам.

О росте зарплат медиков 18 августа на заседании правительства. сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Глава ведомства пояснил, что оплата труда в регионе в первом полугодии 2021 года увеличилась для всех медиков на суммы от 1 355 до 3 727 рублей.

В частности, средние зарплаты врачей, по данным Попова, на 1 июля увеличились на 3 727 рублей и превысили отметку в 50 тысяч, сообщает "Толк".

Почти на 2 тысячи рублей в среднем выросла зарплата медсестер края и составила свыше 28 тысяч. Младший медперсонал стал получать в среднем больше на 1 355 рублей, здесь зарплата преодолела отметку в 23 тысячи рублей.

Дмитрий Попов отметил, что сегодня больше половины (54%) общего объема расходов отрасли здравоохранения в Алтайском крае направляется на зарплаты медикам.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Грустное фото

А стены как были еще советской отделки так и остались(((

Гость

У простого врача-20 т., у главного и замов - 200т. , в среднем неплохо.

Пусть получают, лишь бы качество было
Гость, давно уже никто из врачей (не медсестер) 20 тысяч ₽ не получает - зарплаты действительно стали значительно больше. Ну и работают врачи в поликлиниках не целый день - первая смена с 8 до 13 часов, вторая - с 13 до конца рабочего дня. Знаю врачей, которые после первой смены в обычной поликлинике идут на работу в частную по совместительству - по-моему, это нормально при свободной половине дня, и зарплата еще прибавляет.
Ответить
Гость
Пусть получают, лишь бы качество было, зарплата медсестер 12-15 тысяч!!!! И это уже без изменений несколько лет. У врача максимум 35 тыс.
Ответить
Гость
Пусть получают, лишь бы качество было, рабочий день 8 часов: с 8-00 до 16-00
Ответить
Пусть получают, лишь бы качество было
Гость, я уже давно не хожу в бесплатные поликлиники, но раньше было так - участковый терапевт день с утра, день с обеда и т д, и если пришел не в тот цикл дня - кабинет просто закрыт.
Ответить
Гость
Пусть получают, лишь бы качество было, я не просто хожу, я работаю там.
Ответить
н
Пусть получают, лишь бы качество было, Вы про вызовы на дом забыли. Во второй половине дня участковые по ним ходят! Причем своими ножками на все этажи по любой погоде при любых своих болячках (давление, коленки, варикоз и тп). Машину для вызова на дом участковому врачу дают только в случае удаленности дома от поликлиники.
Ответить
Бийчанин
Пусть получают, лишь бы качество было, беда только в том, что у нас в городе даже открытых вакансий терапевтов и педиатров пруд пруди. А с узкими специалистами вообще всё печально в бюджете, некоторых просто совсем не стало в городе. Плюс на сколько я понимаю и до 20-00 по будням и работа в выходные появилась у врачей(безусловно удобно), которые раньше работали пн-пт. Т.е. возможно и часов работать стали больше чем раньше.
Ответить
Пусть получают, лишь бы качество было
н, да, соглашусь, что с терапевтами так. А врачи узких специальностей и диагносты имеют возможность свободную половину дня работать по совместительству в частных клиниках, что очень хорошо для тех пациентов, кто ходит в платные.
Ответить
No name
Пусть получают, лишь бы качество было, дурак думкой богатеет! Знает он врачей! Умник расчетку глянь, от ставки глаза на лоб полезут. Свободное время люди отдыхают, только врачи, да наверное и все бюджетники-- в поисках подработки. На ставку, даже со стажем, категорией и вредностью--жрать только макарошки, мясо--на новый год.
Ответить
Бывший

Для Гостя-просьба не путать завод и медицину.Сядьте сами на приём на 8 часов при диком потогоне это когда 60-70 человек за день принять При царе батюшке терапевту отводилось 25 минут на человека, вот и считайте.У Вас замашки шейха с непомерными требованиями.Мы Вам не должны и не обязаны.Это Вы должны и обязаны. А то хотят ходить в ресторан медицинских услуг за бесплатно.Когда Вы в платной , то сколько СПЕСИ в Вас, ибо платите,а мы должны Вам руки за это целовать.

Гость
Бывший, странно, так и вы, жалуясь на плохое качество продуктов, товаров, других услуг, не забывайте, что и вам никто и ничего не должен...
Ответить
Гость

У нас в подьезде живет семья врачей. Сначала одна иномарка была, после ковида две стало. Точно не обеднели.