Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Деньги за вакцинацию: в России привитые могут получить 100 тыс. руб.

В России пройдет розыгрыш 100 000 рублей среди привившихся от COVID-19.

С 1 сентября по 1 декабря в России будет действовать программа поощрения вакцинированных граждан, сообщает Рамблер. Постановление об этом уже подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В розыгрыше смогут принять участие граждане страны старше 18 лет. В правительстве подчеркнули, что участвовать в нем смогут только те, кто поставил прививку до 1 сентября.

Выплаты в 100 000 рублей получат 1000 победителей. Чтобы получить уведомление о выигрыше нужно подтвердить учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). В течение трех месяцев после уведомления в личном кабинете на ЕПГУ нужно будет указать номер карты «МИР». Деньги придут в течение полугода с даты розыгрыша. Результаты опубликуют на сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ.

В Госдуме считают, что такая мера поможет простимулировать объемы вакцинации.

- Безусловно, такое решение правительства простимулирует вакцинацию. Кто-то от этого получит реальную и весомую финансовую поддержку, - отметил Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы, в беседе с «Вечерней Москвой».

Кроме того, специалист считает, что параллельно руководству правительства нужно найти способ донести до людей необходимость поставить прививку от коронавируса.

Следует отметить, что это уже не первая подобная программа поощрения. В Москве каждую неделю проходит розыгрыш автомобилей среди вакцинированных, а жителей Подмосковья призывали прививаться при помощи акции «Вакцина наша – квартира ваша!». В ее рамках было разыграно две квартиры – в Серпухове и Ленинском округе.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Саня

100 млн надо каждому

Тарантога
Саня, тогда деньги обесценятся - ровно в сто миллионов раз!!!
Ответить
Саня
Тарантога, за компенсация за риск неплохая
Ответить
гость
Саня, На памятник .
Ответить
Гость

Продажники, одним словом - маркетинг

Непривитый

Все больше убеждаюсь в том, что прививаться как-то народ не желает. Ставки повышать будут ?

Гость
Непривитый, нет, конечно. Любителям халявы("народу") и этого будет более чем предостаточно.
Ответить
идиократия

ага, ага! когда это ВДРУГ наше расеянское государство вот что-то делало бесплатно, еще и в довесок чот типа разыгрывало?! откуда столь "щедрые" жесты!? )))) Вот убивать миллионами, как в 90-х, - запросто; лишить стариков пенсий и льгот - да за здрасти! А тут! ))) Ну расскажите ваксеры, как государство о нас вот так ВДРУГ решило "позаботиться", ага, ага! ))))

Гость
идиократия, кому-то, видимо, в 90-е мозг убили?
Ответить
Неизбежный

Я привился. Могу я получить СВОИ 100000р без цирка в виде лотереи? :)))

идиократия
Неизбежный, Да! Только их уже потратили на покупку для тебя крайне перспективного участка недвижимости 1x2 и на обстановку, выполненную из дерева благородных пород! Ждут вот теперь, когда ты уже решишь воспользоваться столь шикарным подарком! ))))))))))))
Ответить
Гость
Неизбежный, без регистрации участника на сайте госуслуг и предновогоднего розыгрыша призов - нет.
Ответить
Неизбежный
идиократия, узбагойся :))) Памирать нисабирраюзь :))))
Ответить
идиократия
Неизбежный, Ну это ты зря! Государство о тебе в кои-то веки позаботилось, а ты что, скотина неблагодарная, удумал отказаться?! ))))))
Ответить
Неизбежный
идиократия, ну я помру, канешна, но уж точна ни па каманди этаго "государства" :)))
Ответить
Житель наукограда
Неизбежный, Ты лучше своим родственникам (дочери ,сыну ,жене ) сообщи в каком жмуртресте цены подешевле .Что бы их не напрягать .
Ответить
Неизбежный
Житель наукограда , если я не помру через месяц - возьмёшь свои слова обратно? :)))
Ответить
гость
Неизбежный, А если коней двинешь ?Предъявлять будешь ?
Ответить
Неизбежный
гость, если двину - то предъявлю всенепременно :))))
Ответить
гость
Неизбежный, Я не слышу .
Ответить
Максим Моксин

Сейчас проведут эту "акцию", естественно в отчетах будет написано: благодаря этой поддержке удалось повысить процент вакцинировавшихся с n% до, например, (n+7)%. И какой-нибудь депутат (конечно же от той самой партии, на которую жалко букв): "так, так, так, у нас проблемы с демографией, я придумал, давайте за каждый половой акт приплачивать и назовем его, например, "Капитал Фрейда", и устроим розыгрыш среди таковых... по 100 тыс. руб.". А вообще у нас самое компетентное правительство в мире: и за борщевым набором следит и розыгрыши устраивает.... Я бы так точно не смог ))))

Неизбежный
Максим Моксин, нинада букавы жалить :))) Нужно прями и недвусмысленно говорить ЕР=Едим Россию :)
Ответить
В кость

100 тыс. похоронных

Житель наукограда

Ковид появился полтора года назад .И тут же сразу появилась вакцина .Во работают вирусологи !!.Никто ничего не знает о последствиях прививки .И всех заставляют прививаться .Теперь разговор пошёл , кому можно , кому нельзя (все сдохли ).Это афера в мировом масштабе .Кому то это выгодно .

Гость
Житель наукограда , кому? 9-ти новоявленным долларовым миллиардерам в области фармацевтики появившимся за эти как раз 1,5 года.
Ответить
Не Кондратия фанат

Все комментаторы молодцы . Но без Не Кондратия не то . Не хватает его мнения .

гость
Не Кондрат Маюнов .В тебя влюбились .Ты уж покажи свою красную шапочку ?.Может одумается ?
Ответить
Не Кондратия фанат
гость, вступайте в фан-клуб Не Кондратия .
Ответить
гость
Не Кондратия фанат , Это для тебя недоумка , Кондратий фанат , А для меня просто, обыкновенный блогер местной газетёнки "Бийский горбатый ".
Ответить
Гость
гость, ты путаешь Кондрата и Не Кондрата. Не надо так.
Ответить
Не Кондратия фанат
Гость, это гость, просто пока не понял, что Не Кондратий лучший комментатор .
Ответить