Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большая часть жителей Алтайского края записывается к врачам дистанционно

Наш регион вошел в десятку лучших в рейтинге развития цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения

О том, как жители края пользуются системой записи к врачам через интернет, а также получают цифровые рецепты и больничные, рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

- В 2021 году в цифровом виде было выдано 75% рецептов (800 973) на медикаменты. За семь месяцев года жители Алтайского края в 67% случаев (7 миллионов 447 тысяч 657) воспользовались дистанционным способом записи на прием к врачу (портал госуслуг, телефон, инфомат), и по данному показателю мы находимся в десятке лучших субъектов.

Информатизация здравоохранения идет одновременно по нескольким направлениям, которые призваны не только упростить работу для специалиста, но и помочь пациенту, сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Так, в течение последних лет внедрялись электронные сервисы как для медицинских работников, так и для пациентов в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг.

Врачам Алтайского края стали доступны новые возможности по получению медицинских изображений, лабораторных исследований.

- В случаях критических состояний бригады скорой медицинской помощи могут провести ЭКГ и буквально сразу же получить расшифровку кардиограммы из краевого кардиологического диспансера, что позволяет оперативно принять решение о проведении необходимых процедур. А пациенты получили возможность записи на прием к врачу, оформления листов нетрудоспособности в электронном виде, получения рецептов на льготное лекарственное обеспечение в электронной форме. Пандемия показала, что рецепты в электронной форме крайне необходимы, многие рецепты продлялись без посещения поликлиники, в дистанционной форме, - уточнил министр.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: