Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался в конце списка регионов по темпам вакцинации

Темпы вакцинации в Алтайском крае эксперты оценили как очень низкие

Алтайский край попал в число регионов, где доля привитого населения не превышает 15-20% (такое количество граждан поставили две прививки – то есть, полностью привиты), сообщает РБК, основываясь на данных региональных оперштабов, правительства и Минздрава. Одну дозу препарата в крае также поставили не менее 15-20% населения.

За две недели до начала осеннего сезона простуд хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса привиты 40,5 млн россиян, полностью - 32,9 млн человек. Темпы вакцинации россиян хотя бы одной дозой препарата немного снизились по сравнению с теми, что наблюдались три недели назад.

Лидерами регионов по количеству привитых стали Москва и Московская область, Белгородская область, Чукотка и Чечня.

Во всех регионах доля тех, у кого обнаружили коронавирус, среди прошедших вакцинацию не превышает данных, озвученных федеральным центром, а во многих не дотягивает и до 1%. Например, в Алтайском крае говорят о 0,62%, в Калужской области — это 0,3%, в Пермском крае — 0,003%. В Дагестане, на Камчатке и Чукотке не предоставили точных данных, но сказали, что случаи заболевания среди вакцинированных единичные.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Алтайский край не такой уж и аутсайдер. В Новосибирской области дела с вакцинацией похуже будут. Вот сайт, где собирается самая свежая статистика по прививкам: https://gogov.ru/articles/covid-v-stats Там есть по каждому российскому региону.

No name

"Алтайский край оказался в конце списка регионов по темпам вакцинации", зато в лидерах по психическим заболеваниям. Дебилы рулят!

Гость
No name, механизм самоуничтожения запущен.
Ответить