Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи Алтайского края вылечили от коронавируса новорожденную малышку

На момент госпитализации девочке исполнилось всего 22 дня

Новорожденная девочка поступила в ковидный стационар Городская больницы №11 Барнаула вместе с мамой, которая также была больна коронавирусной инфекцией. У девочки была высокая температура, насморк, слабость. В «ковидном» стационаре мама с ребенком находились неделю.

- Это одна из самых юных жительниц Алтайского края, которая избавилась от болезни и теперь здорова. Коронавирусная инфекция для детей опасна не меньше, чем для взрослых. Еще год назад ковид протекал у детей преимущественно в легкой или бессимптомной форме. В настоящее время во всем мире, в том числе и в нашем регионе, стали фиксироваться тяжелые случаи заболевания коронавирусом среди детей, - говорит Галина Филиппова, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Алтайского края по инфекционным болезням у детей.

COVID-19 у детей – это почти всегда семейная история: вирус передается воздушно-пылевым путем, говорят в Минздраве края. И уже трудно разобрать, кто первым заболел: ребенок или взрослый. Заболевание проявляется новыми симптомами, которые не сразу можно сопоставить с коронавирусом. Длительная лихорадка, слабость, сонливость, отказ от еды, выраженная интоксикация, диарея – это основные признаки, на которые родители должны обратить внимание и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

На данный момент ребенок чувствует себя удовлетворительно. Он находится под амбулаторным наблюдением врачей Алейской ЦРБ.

В Алтайском крае с начала пандемии выявили 4850 детей, заболевших коронавирусом. Сегодня всех юных жителей региона со средней и тяжелой формой COVID-19 госпитализируют в инфекционные отделения ГБ №11. На 27.08.2021г. здесь находятся 18 детей, один из них в реанимации.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: