Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: осенью Алтайский край накроет четвертая волна коронвируса

О подготовке к новому подъему заболеваемости рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов

По мнению главы Минздрава Алтайского края, у системы здравоохранения региона есть ресурсы, чтобы встретить новую осеннюю волну роста заболеваемости – как ОРВИ, так и коронавируса, рассказал Дмитрий Попов в интервью amic.ru. Прошлой осенью возникли трудности, так как заболевших в регионе было очень много, а медработников не хватало – тем более, многие врачи и сами болели коронавирусом.

Сейчас, по словам министра, силы мобилизовались. Однако летняя, третья волна, оказалась намного тяжелее второй -  выросла нагрузка на реанимационные отделения, больше людей нуждаются в кислородной поддержке. Заметим, что летняя заболеваемость плавно перейдет в осеннюю – так как до сих пор в крае достаточное количество ежедневно фиксируемых новых случаев (253-259 за сутки), а также большое количество тяжелых больных (607 по данным на 29 августа) и больных, находящихся на ИВЛ (219).

Поэтому, в Алтайском крае не планируют сворачивать ковидные госпитали, продолжают увеличивать мощности больниц. Кроме того, модернизировали систему обеспечения кислородом.

 

Насколько благополучной будет эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае предстоящей осенью, зависит от каждого жителя региона, уверен министр. Силами только здравоохранения с пандемией не справиться. Каждый человек должен внести в это дело свой вклад. В частности, например, поставить прививку.

К основным симптомам, на которые сейчас следует обратить внимание. Дмитрий Попов отнес повышение температуры, сухой кашель, озноб.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Странник

Сколько уже можно ложь нести

Не будь как Вася
Странник, а народу нравиЦА! как в фильме Кин Дза Дза.
Ответить
Гость

да, да, сразу после выборов четвёртая и придёт, даже не сомневайтесь и там вам до конца затянут гайки, начнут грабить почти в открытую под любыми ими же придуманными предлогами. Смысл грабежа будет ещё сильнее закошмарить население. Продолжается превращение людей в молчаливое бесправное рабское быдло, а вы терпите, это ваш выбор и вы напрямую к этому причастны, каждый из вас.

maks
Гость, уважаемый, а Вы с Луны к Нам обращаетесь? Или где еще читают БР? Странно себя дистанцировать, а всех остальных с легкостью под одну гребенку....
Ответить
Ден
Гость, ну как расскажи как ты с этим справляешься, что делаешь чтобы не терпеть ?
Ответить
Не будь как Вася
Гость, это быдло своих детей скоро в жертву начнет приносить (осень.насморк, кашель ,"по любому" ковидла) упыреныш-гинзбургеныш до 20 сентября презентует втык для детей
Ответить
Нескептик
Гость, так ты полай,а то чё быдлом то бесправным быть,начни сопротивляться что ли!
Ответить
Неизбежный

Кончено накроет. И реально накроет - поэтому надо срочно сократить и "оптимизировать" оставшиеся больницы, и медийно накроет - ибо надо же как-то держать в узде народ, который осатанеет, когда ему в очередной раз внаглую нарисуют победу упырьков из ОПГ "ЕдимРоссиюшку". Ну и из-за огромного количества воинствующих антиваксеров накроет, разумеется.

Дед Мазай

Сразу после выборов. Локдаун. Всем сидеть дома. 4 волна. Включить телевизор, и смотреть 1 канал. На улицу не выходить. В интернет тоже. Новый штамм.

Гость

"Легочный монстр. В России обнаружили самый смертоносный штамм туберкулеза, который отличается от остальных получивших распространение вариантов высокой летальностью." - Так что предстоящую смертность привитых уже нашли чем объяснять в дальнейшем.

Бийский Фуфломет

Ну наконец-то, думал не дождусь, вангую будет и 5я, ещё какую нибудь болячку придумают, вот талибам все по барабану, воюют и ковид их не берет

Дед Мазай
Бийский Фуфломет, дык они ж в масках воюют
Ответить