Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 единиц сложной медицинской техники закупит Минздрав Алтайского края

Эта техника появится в больницах и поликлиниках края – впервые в регионе установят столько сложного оборудования сразу

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» в регионе в текущем году будут приобретены 47 единиц сложной техники. В больницах и поликлиниках края появятся современные компьютерные томографы, маммографы и рентгенаппараты.

В настоящее время в медучреждениях ведутся работы по организации помещений для размещения нового оборудования. Порядка 100 млн на данные цели были выделены из краевого бюджета.

Специалисты поясняют, что для установки специализированного медицинского оборудования, недостаточно покрасить стены и потолок. Помещение должно соответствовать определенным санитарно-эпидемиологическим и радиационным требованиям. Сейчас в большинстве медицинских учреждений подрядчики уже приступили к работе.

- Хотел бы отметить, что в регионе впервые за один год будет установлено столько оборудования. Программа модернизации первичного звена позволит нам не только заменить устаревшее оборудование в больницах Алтайского края, которое выработало уже свой ресурс и морально устарело, но и установить его там, где раньше вообще не было. Например, будут закуплены восемь маммографов и два компьютерных томографа в Заринске и Благовещенке, ранее пациентам для обследования приходилось ехать за пределы района. Теперь данные виды диагностики станут более доступными для жителей нашего края, - сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Василий

А ведь "тяжелой" правильно было, загуглил...

Татьяна

А сколько из этих 47 единиц достанется бедному и забытому Бийску?

Бийский Фуфломет

Ни о чем, в масштабах края, позор, я бы понял 4700 единиц спец оборудования, чтобы в каждую больницу, а это метеоризм перед выборами

Гость
Бийский Фуфломет, Где же вы столько специалистов найдете для работы со сложным оборудованием?
Ответить
Уйбуй
Бийский Фуфломет, куда тебе 4700 томографов, маммографов и рентенаппаратов?
Ответить
Хочу сказать

Конкретика нужна. Без конкретики, мы знаем, что и как у нас работает.

Непривитый

Знаете, диагностика, это конечно же хорошо. Но то, чем работают наши врачи, оперируя пациентов - это же полный атас. Какой смысл, к примеру, в урологии, в дополнительном рентген аппарате, если тупо нет инструмента ? В загнивающей Европе дробление камней в почке ультразвуком еще с 90-х годов - амбулаторная процедура. У нас же только разрезать, вскрыть, и вытащить руками. Аппарат стоит 30000$ , и он бы был востребован ежедневно. При том, после дробления ультразвуком, в большинстве случаев, можно уже на завтра жить обычной жизнью. А после того как пол-живота и почку вскроют ? Современная медицина, говорите ? Диагностика ? Чего от нее толку, если лечить не чем !