Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае выявили случай малярии у пациента ковидного госпиталя

Известно, что малярией пациент заразился, когда был в командировке в Африке

В Роспотребнадзоре Алтайского края подтвердили единственный случай заболевания малярией, сообщает «Толк». Уточняется, что случай стопроцентно завозной и угрозы для распространения опасной инфекции по региону нет.

В Роспотребнадзоре пояснили, что пациент ранее заболел коронавирусом, находился на лечении в госпитале в Барнауле. При обследовании выявили, что у него тропическая малярия, сообщила «Толку» главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории регионального Роспотребнадзора Елена Черкашина.

- Это тропическая малярия, в наших климатических условиях и нашими переносчиками не передается. Случай 100% завозной. Человек вернулся из командировки из Центральноафриканской республики, – уточнили в Роспотребнадзоре региона.

Случая заражения малярией имеет в Алтайском крае единичный характер – с 1961 года таких случаев в крае не фиксировалось, лишь в 2018-м году был зарегистрирован один завозной случай – из Судана.

Добавим, малярия известна как «болотная лихорадка», передается человеку при укусах самками комаров рода Anopheles («малярийных комаров»). Малярия сопровождается лихорадкой, ознобами, увеличением размеров селезенки и печени, анемией. Характеризуется хроническим рецидивирующим течением.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: