Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Итоги августа: заболеваемость коронавирусом в Бийске побила ежемесячный рекорд

Темпы прироста случаев заражения COVID-19 в городе продолжают повышаться.

За прошедший месяц количество бийчан, пострадавших от китайского вируса не уменьшилось – напротив, их число только стремится вверх.

По данным оперштаба Алтайского края за прошедший месяц в городе было зарегистрировано 793 случая заражения. В июле этот показатель был равен 725, то есть на 68 человек меньше, чем в августе. Таким образом, антирекорд второго летнего месяца был побит.

Врачи призывают людей быть ответственнее и не доводить эпидемиологическую ситуацию до критических показателей. Они напоминают обрабатывать руки санитайзерами и носить средства индивидуальной защиты. Кроме того, со второго сентября тысячи детей в городе начнут посещать школы – это еще один повод стать как можно внимательнее в вопросе о защите от коронавирусной инфекции.

По сообщению пресс-службы Минздрава Алтайского края, сейчас в Бийске работают два ковидных госпиталя – в центральной районной больнице и городской больнице №2.

Ежедневные показатели по заболевшим в Бийске в августе:

  • 1.08 - 21
  • 2.08 - 31
  • 3.08 - 27
  • 4.08 - 30
  • 5.08 - 27
  • 6.08 - 31
  • 7.08 - 25
  • 8.08 - 38
  • 9.08 - 49
  • 10.08 - 20
  • 11.08 – 51
  • 12.08 – 37
  • 13.08 – 37
  • 14.08 – 32
  • 15.08 – 37
  • 16.08 – 15
  • 17.08 – 27
  • 18.08 - 20
  • 19.08 – 19
  • 20.08 – 18
  • 21.08 – 24
  • 22.08 – 29
  • 23.08 – 16
  • 24.08 – 17
  • 25.08 – 19
  • 26.08 – 21
  • 27.08 – 19
  • 28.08 – 17
  • 30.08 – 23
  • 31.08 – 16

Итого за август в городе заразились 793 человека.

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Огого

Ой, как страшно-то!...

Нескептик
Огого, ну если заболеешь, потом нам расскажешь, страшно было или нет, поделишься так сказать, опытом!
Ответить
Огого
Нескептик, я уже переболел, расслабься)
Ответить
Гость

И ничего абсолютно не делается для ограничения распространения этой заразы . Все торговые центры , пивные, парикмахерские и прочее все открыто и никто не контролирует ничего. А что в транспорте -вообще все без масок. На улицах народу как раньше на демонстрации . На что надеются непонятно.

идиократия
Гость, Вот этим ИДИОТСКИМ речам уже 1,5 года. А рефрижераторы с трупами всё не едут и не едут, грусть, тоска, печаль... зато вот кукуха у таких дe8илов давно укатила делать десятую прививку ))))
Ответить
Житель
Гость, а что по вашему надо делать? Вводить локдаун тотальный?, прививаться бешеными темпами? Или мож еще чего? Америка, европа, израиль вроде все опробовали, толку нету
Ответить
Огого
Гость, уже давно доказано, что от масок нет никакого толку, более того - это вредно, постоянно ходить в маске. Маски в данном случае - признак покорности, смирения, и полного отсутствия разума.
Ответить
Неизбежный
Огого, ёшкин кот, кто вас заставляет маску носить постоянно? Маску нужно носить в местах массового скопления людей - магазины, больницы, общественный транспорт. Носить маску постоянно, а тем более носить маску на улице - идиотизм.
Ответить
Гость
Житель, А почему бы не пойти по китайскому пути
Ответить
Я.
идиократия, По поводу рефрежераторов, это вы зря ёрничаете, спросите у похоронщиков, знаю о чём говорю.
Ответить
Огого
Неизбежный, маска и в этих случаях безполезна, с обеих сторон! Вы разве не в курсе?!
Ответить
Гость
Огого, ты ходишь в трусах - цивилизация уже тебя усмирила, общество подчинило своим правилам. Наденешь еще маску, точно с тебя не убудет.
Ответить
Неизбежный
Огого, канешна-канешна. Мировой заговор мирового правительства заставляет нас носить маски, чтобы мы почувствовали себя рабами. Это гораздо более вероятно, доказуемо и вообще в это гораздо легче поверить, чем в то, что маска незначительно, но всё-таки снижает опасность заражения. Особенно если её носят обе стороны.
Ответить
АБ
Житель, сейчас уже точно можно сказать, что при скачке заболеваемости в этих странах с приходом дельты, смертность у них значительно ниже чем у нас в процентном отношении. Израиль по численности населения сопоставим с Москвой. В Москве на пике умирало в среднем в районе ста человек, в Израиле 25 человек.
Ответить
Огого
Неизбежный, ты лишний раз подтвердил своё скудоумие. Боишься сдохнуть?
Ответить
Свободный радикал

Лежу в ковидном госпитале, у всех кто тут находится и пока живой сомнения в необходимости вакцинации отпадают сразу, и всей родне своей они это очень быстро объясняют используя все богатство русского языка. Ковид не обычный вирус, а очень тяжелый. И он ни где-то там, он всегда рядом с каждым, а дальше рулетка. Люди не слушайте никаких идиотов, слушайте врачей и прививайтесь.

идиократия
Свободный радикал, и когда психушку успели в ковидник переделать?! ... хотя, а не синонимы ли это?
Ответить
Житель
Свободный радикал, никто и не против вакцинации, просто ссысл ее, если нет защиты от заражения, нет защиты от смерти и как показывает практика того же израэля(одной из самых и первых привитых стран) не снижает заболеваемости
Ответить
Гость
Свободный радикал, выздоравливайте.
Ответить
Вставлю свои пять копеек
Свободный радикал, радуйтесь, что не в раковом корпусе лежите, потому что на эту действительно страшную, мучительную болезнь махнули рукой в угоду коронавирусу. Онкологи отмечают резкий рост запущенных случаев, а родственники несчастных пишут на форумах о том, что не госпитализируют при отсутствии справки о прививке. Мир сошел с ума, и видимо это надолго.
Ответить
Огого
Свободный радикал, ты привился? Так радуйся молча. Мою дозу можешь тоже себе впендюрить, дарю!)
Ответить
Неизбежный
Свободный радикал, желаю скорейшего выздоровления.
Ответить
Я.
Свободный радикал, а вы не спросили от чего народ умирает? Там от запора можно умереть.
Ответить
АБ
Свободный радикал, Выздоравливайте!
Ответить
АБ
Житель, посмотрите статистику смерти в Израиле,Великобритании, снижает. https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&geoId=225
Ответить
АБ
Вставлю свои пять копеек, у меня родственница во время ковида проходила химию и затем оперирована. Никто ни разу не задержал процедуры. Так что это старая сказка. И онкологии не передается воздушно-капельным путём. И почему вы пишите в угоду? Вы предлагаете задыхающихся людей оставлять на улице? Или как?
Ответить
Вставлю свои пять копеек
АБ, это не сказка. У вас свой пример, у меня другие факты - люди из регионов (даже не один человек) не могли попасть в федеральные центры на высокотехнологичные процедуры, хотя до коронавируса это был отлаженный механизм. А про задыхающихся на улице... Тоже могу назвать это если не сказкой, то преувеличением точно. Больше половины коронавирусных больных переносят болезнь как обычное ОРЗ.
Ответить
АБ
Вставлю свои пять копеек, возможно. Скорее всего были периоды, когда лечебные центры были закрыты на карантин из-за вспышек ковид, но они точно открывались. В Москву зиимой знакомые летали на сложную операцию с онкологией. Правда, предварительно нужно было сдать ПЦР тест. Про задыхающихся. Прошлой осенью у друга тесть умер. Задыхался, мест не было в ковидных. В скорой давали кислородом дышать. Друг с женой, сами больные, не знали где родителям лекарства взять и как попасть в госпиталь. Когда наконец положили, теща поправилась, тесть погиб. А в январе его отец погиб, выписанный из обычной больницы с положительным ПЦР. Когда с таким сталкиваешься, понимаешь, что хоть маску, хоть прививку, хоть дистанцию. Лишь бы уберечь родных. А спорить что работает, что не работает сейчас нельзя. Чем больше мы будем беречь друг друга, тем меньше будет нагрузка на здравоохранение. Тем качественнее будет помощь больным онкологией, ковид и другими болезнями. Насколько это возможно в нашей стране.
Ответить
Непривитый
АБ, мне вас жаль. Делать все, что угодно, даже если это и не поможет - уход от личной ответственности. Выполнить своеобразный ритуал, чтобы потом себя морально, если что, оправдать. Вы поймите, можно выполнять невнятные, и зачастую бесполезные рекомендации. А можно думать головой. В СМИ всё, про то, что ковид это страшно, это капец, от него умирают. В то же время правительство РФ уменьшает финансирование медицины на 15%. Что, у нас лечить некого стало ? Или препараты подешевели ? Или отопление и электричество в больничках на 15% дешевле стало ? Врачи приняли решение отказаться от 15% зарплаты в пользу федерального бюджета ? Нет же, цены растут, а финансирование урезают. Сходите на выборы. А предварительно подумайте, стоит ли в очередной раз поддержать тех, кто всё это устроил. Вот толку будет больше. Хоть когда-то возьмите ответственность на себя, за то что происходит.
Ответить
Капиталист

посмотришь сколько дебилов - антипрививочников в комментариях, и жить страшно становится.

идиократия
Капиталист, ну так и сдохни! )))
Ответить
Дед Мазай
идиократия, неприлично так. Надо как наше правительство, культурно - вас же жить никто не заставляет.
Ответить
Житель
Капиталист, я не за или против привок, но никто не может ответить на простой в принципе вопрос, зачем ее ставить, если она не работает???
Ответить
Капиталист
Житель, как не работает? Сан марино привилось почти полностью спутником и неделями подряд фиксируют по 0 заболевших. Люди с тяжелой формой сахарного диабета молятся на прививку, понимая, что именно благодаря ней они легко перенесли болезнь. Вы смотрите не на те частности.
Ответить
Огого
Капиталист, так сдохни, чего медлишь?!?!
Ответить
Житель
Капиталист, сан марино, а смешно даже, 30000 человек, у нас к одной из поликлиник больше прикреплено, они тупо переболели и все, это вообще никак не показатель, ну насмешили
Ответить
Капиталист
Огого, антипрививочник демонстрирует свой разум во всей красе, спешите выпить (таблетки выпей уже, у тебя обострение сезонное началось.)
Ответить
Неизбежный
Капиталист, Не приводите в пример Сан-Марино. Им плевать, что эпидемия там остановилась и плевать, что там был жёсткий локдаун помимо вакцинации. Им важно то, что по мировым меркам выборка маловата. Приводите им в пример Аргентину, которая тоже прививается Спутником. И где заболеваемость снижается. На это им труднее возражать.
Ответить
Огого
Капиталист, в отличие от тебя, услугами медицины не пользуюсь. Жри сам этот шмурдяк.
Ответить
Рать нас!

Слабый должен умереть!

Гость
Рать нас! , сейчас не 16 век.
Ответить
Капиталист
Рать нас! , а ваши родители или дедушки с бабушками к сильным относятся?
Ответить
АБ
Капиталист, они не так воспитаны чтобы переживать и думать о дедушках и бабушках.
Ответить
Евгений
Рать нас! , Это да. Слабый умом точно.
Ответить
Так, к слову

Читал недавно один коммент. Человек сказал: "... читаю, читаю ваши комменты. Кто за прививки, кто против. Это все сейчас при такой заболеваемости и смертости так. А стоит ковид мутировать и смертность повысится ну скажем до 10% и никто никого уже спрашивать не будет. Поднимут вояк, сгонят всех в загончик и массово привьют разом. Хотите или нет...".

Гость
Так, к слову, И правильно будет сделано.
Ответить
Неизбежный
Так, к слову, Это я говорил в какой-то из веток. И так и будет. Более того, стоит ковдле мутировать во что-нибудь с летальностью около 10% - народ побежит прививаться без всякого принуждения. И ещё более того, я думаю, что увидев парочку бесхозных трупов на улице, прививаться побегут и гордые антиваксеры, с умным видом обсуждающие "непроверенные и необкатанные вакцины".
Ответить
Евгений

Радует, что дибилов-идиотов значительно меньше стало. Видимо многие излечились от идиотизма переболев сами или посмотрев на болеющих родственников.

Гость
Евгений, ну почему? вот один под именем евгений остался. Ты когда свои мысли воплощаешь в буквы ты от зеркала отходи, то как ты сам себя смотрясь в него называешь (идиотом там, или дибилом, или сочетанием), мало кого интересует в сети.
Ответить
Житель

Аргентина, ну да, жесткий локдаун ну да, а почему тогда у нас при отсутствии вообще каких либо мер, кроме профанации конечно, идет снижение???

А потому
Житель, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...
Ответить
Непривитый

Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения, несмотря на третью волну Covid-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии. За первую половину года субъекты РФ, на которые приходится две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ. По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, или 15%, что стало рекордным сокращением среди всех статей региональных бюджетов.