Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав Алтайского края: как совместить прививку от ковид и гриппа

Алтайские врачи рассказали можно ли ставить прививку от гриппа людям, которые вакцинировались от COVID-19

Интервал между прививками против гриппа и коронавируса должен составить не менее 30 дней, сообщает «Толк» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога края Ирину Переладову.

Медики считают, что тем, кто не ставил прививки от гриппа и ковида стоит начать с вакцинации от китайского вируса.

- Это стандартный подход ко многим вакцинам. Сейчас любые прививки запрещено ставить в один день с вакциной от коронавируса, – объяснила эксперт.

Прививочная кампания по иммунизации населения против гриппа стартовала в крае 30 августа. В регион пока поступило более 411 тысяч доз вакцины для взрослых. Поставка вакцины для детей ожидается в течение двух недель. Согласно плану, вакцинация от гриппа должна завершиться 1 ноября.

За последнюю неделю в регионе было зарегистрировано 13,7 тыс. случаев заболевания с симптомами ОРВИ. По сообщению представителя регионального Роспотребнадзора, среди заболевших есть пациенты, с положительным тестов на коронавирус:

- Ситуация по ОРВИ стабильная. Мы ожидаем сезонный подъем, который, как правило, связан с формированием организованных коллективов – начнут работать школы, детские сады, люди вернутся из отпусков, – заявила Наталья Красильникова.

Кроме того, она подтвердила, что врачи ожидают подъем заболеваемости в ближайшее время.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

смешать всё и вколоть большим шприцом, всё равно этот шмурдяк с одной бочки фасуют, а всем только по ушам ездят о превосходстве того, чего просто нет.

Гость
хотя нет, не получится, надо же деньги освоить несколько раз, а с одного укола это никак не получится обосновать, поэтому и дробят на несколько. Чем больше уколов - тем больше денег освоено.
Ответить
Лошадь в ванне

Уколоться цианидом! Есть большой плюс в этой прививке - человек больше болеть не будет никогда до самой смерти! Колись цианидом, спаси эрефию!!! ))))

Не будь как Вася
Лошадь в ванне, Судя по тому ,как" галоппируют "преступники через пособников на местах, смерти от шмурдяка и его побочек будут увеличиваться в самое ближайшее время, территорию РУанды по планам,нужно зачистить в ближайшее время
Ответить
Лошадь в ванне
Не будь как Вася, дык уже сказали - эта, как её, главрвачиха вся эрефии, - што в конце сентября ожидается массовый выпил народа... (сразу после клоунады с "выборами")
Ответить
Неизбежный

Што за воинствующие маразматики собрались в камментах? :))

Лошадь в ванне
Неизбежный, да фиг вас знает чо вы тут трётесь - шли бы уже отсюда на х.. ну всмысле на прививку! )))
Ответить
Неизбежный
Лошадь в ванне, уже шмурдякнулся, спасибо :))))
Ответить
Лошадь в ванне
Неизбежный, Не удачно! Я вижу - у тебя маленький х.. титр антител! Так что - иди на х... на буст-прививку! И пока не сдохнешь, не возвращайся! )))
Ответить
Неизбежный
Лошадь в ванне, Ой-ой! Титр - это серьёзно! Обязательно бустанусь - через полгодика :))))
Ответить
Лошадь в ванне
Неизбежный, не затягивай, апостол петр заждался и наточил вилы!
Ответить