Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не даёт бессмертия: среди привитых в Алтайском крае есть и тяжёлые случаи

В Минздраве региона заверили, что смертность привитых от COVID в Алтайском крае равна нулю

Среди привитых в Алтайском крае тяжело болеют лишь единицы, в основном это те, кто заболели, успев сделать только одну дозу вакцины, то есть прошли курс вакцинации не полностью. Об этом рассказала на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, сообщают «Вести-Алтай».

Однако, подчеркнула врач, это единичные случаи. Также есть единичные случаи смерти среди вакцинированных – но ни один из них не связан с ковидом. Каждый такой инцидент разбирают в трех ведомствах: в Роспотребнадзоре, Минздраве и Росздравнадзоре.

- Мы этих пациентов всех знаем. Обычно тяжесть их состояния обусловлена не ковидом, а другими сопутствующими заболеваниями. Эта прививка не дает бессмертия. У нас есть привитые люди, которые умирают. Потому что есть инфаркты, инсульты, – пояснила врач.

По словам экспертов комиссии, пациенты, привитые от коронавируса, чаще всего умирают от обострения сопутствующих заболеваний – ковид, по их утверждениям, еще ни разу не стал главной причиной летального исхода. О темпах снижения вакцинации рассказала главный эпидемиолог Алтайского края:

- Мы не много прививаем, у нас вакцины полно, только приходите. Уже в «Геомаркете» пять врачей сидят, приходите. У нас какой-то колоссальный спад наступил. То есть, ажиотаж закончился от того, что была высоченная заболеваемость, заболеваемость стабилизировалась, и все успокоились. Мы прививать можем до 10 тысяч в крае человек в сутки. Это же парадокс, что мы в субботу привили меньше тысячи, ну а в воскресенье вообще 348 аж человек, -  отметила Ирина Переладова.

Ускорить процесс помог указ губернатора о вакцинации отдельных групп населения. До 22 августа 60% работников ряда организаций должны были привиться первым компонентом вакцины – и люди шли в кабинет врача из опасения потерять работу. После этой даты вакцинация пошла на спад.

Между тем в Миздраве подчеркивают, что ситуация с коронавирусом в крае остается напряженной. Напомним, за август в Бийске вирусом заразились 793 человека, это на 68 человек больше июльского антирекорда.

 

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Лошадь в ванне

Колоться неизвестно чем и неизвестно за чем - вот это по-настоящему ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ! )))

BiTT
Лошадь в ванне, правильно Европа и США колиться "неизвестно чем", а цивилизованный Афганистан запретил прививаться от ковида.
Ответить
Лошадь в ванне
BiTT, правильно! если талибы уколовшись вымрут, то кто будет героин поставлять???!!!
Ответить
Аллергик

А разве можно представить, что кто-то из высоких чиновников, выполняющих план по вакцинации, скажет, что всякие случаи бывают? Об этих случаях приходится только читать, как о семье не помню из какого города, где все печально закончилось. Ну зачем отрицать, что не до конца изучено, людей не обследуют, колят всем подряд везде, где только можно стол со стулом поставить. О медотводе трудно взять справку, так как кто будет проверять повышенную аллергичность, например? Неужели еще не привили еще всех желающих и тех, кого на работе обязали? Вроде, набрали уже нужный процент.

Капиталист
Аллергик, вы про ту семью что уже болела ковидом на момент прививания?
Ответить
Огого

Ага, так нам и расскажут всю правду. Нам уже 30 лет говорят одну правду, и только правду. Статья - профанация, так же, как и вся ситуация с этим ковидом.

Хочу сказать

Вывод у меня простой. Вакцина любит здоровых. Им она на сто процентов помогает выжить. А уж с больными сосудами, сердцем и т.д.- типа, сами виноваты, ковид не причем. Только странно,почему люди не знали, что им по состоянию здоровья положена инвалидность, когда вакцинировались. Они же обследовались!

Ирина Анатольевна
Хочу сказать, а ковид кого любит? Сердечникам и гипертоникам ковид точно не лучше вакцины. Для меня, и сердечника и гипертоника, прививка — это возможность спокойно смотреть в глаза медикам в скафандрах, если уж она меня от госпиталя не убережет.
Ответить
Привившимся для того, чтобы спокойно в глаза смотреть
Ирина Анатольевна, на официальном уровне заявили, что скафандры можно снять. Достаточно обычной медицинской экипировки и маски. То есть, косвенно подтвердили то, что вирус не жутко заразен.
Ответить
Хочу сказать
Ирина Анатольевна, главное, надо беспокоиться о своей безопасности от вакцинированных и наплевавших на все ограничения и элементарные правила приличия. А врачам, спасаюшим жизнь, не до личностных переживаний и совести пациента, уж поверьте. Даже если вы копия Венеры. Иначе на ИВЛ, размечтавшись трубку могут засунуть до....
Ответить
Не гость

Бальзам на душу для антипрививочников и изначально-очевидные вещи для остальных.

Огого
Не гость, изначально очевидные вещи это то, что ковид - это афёра, имеющая свои цели. Едва всё успело начаться - и по всем каналам стала тиражироваться одна и та же фраза, из которой было понятно, что это спланированная акция. В дальнейшем это стало подтверждаться многими другими фактами и событиями. Так что, негость, несли тебя не звали - ступай домой.
Ответить
Не гость
А скажите еще что-нибудь на мракобесском.
Ответить
Огого
Не гость, ты давай зубы то не скаль. Сам то сможешь что-нибудь толковое сказать по существу вопроса?! Твоё дело телячье, укололи - иди в стойло и радуйся молча.
Ответить
Не гость
Да, любопытный язык. А как на вашем будет "доказательная медицина"?
Ответить
Огого
Не гость, так вот возьми, и ДОКАЖИ! Д О К А Ж И ! ! !
Ответить
Не гость
Понятно. А "лицевая маска"?
Ответить
Огого
Не гость, я ей не пользуюсь. К чему этот вопрос? И, я повторяю - что, конкретно, вы можете сказать по существу вопроса??? Фраза "понятно" лишь наводит на определённые мысли, и не более. И ещё - я переболел, если что...
Ответить
Не гость
Какое длинное название маски. Да, надо снарядить экспедицию лингвистов для фиксации этого уникального наречия.
Ответить
Огого
Не гость, походу ты клоун-дурачёк. Так тебе не сюда, ты слегка ошибся)
Ответить
Не гость
О, вы еще и хамский знаете? Среди вас много таких билингвов?
Ответить
Агага)
Не гость, весьма кстати, о медицине. Современная медицина, в основном, это всего лишь один из видов бизнеса (как и культура, спорт, и прочие явления), а любому бизнесу нужно одно - выгода, бабло. Бигфарм - это огромная бизнес-машина. Соответственно - здоровые люди медицине не нужны, ей нужны больные, желательно - хронические, которые ежемесячно будут тратить часть зарплаты на своё лечение. Исходя из этого - и доказать можно много чего в требуемом русле. С этими вакцинами то же самое, достаточно отследить финансовые потоки вокруг неё, выгодополучателей, какие посты они занимают - и многое прояснится. Бизнес, ничего личного...
Ответить
Огого
Не гость, и не только знаю, могу ещё и в хлебоприёмник тебе заехать) Угомонись уже, придурок))) Побеседуй лучше со своим отражением)
Ответить
Не гость
"Придурок" - это такое приветствие на хамском? А езда в хлебоприемники и беседы с отражениями - некие ритуалы инициации?
Ответить
Читатель

Естесственно, непривитые у нас умирают только от ковида, а привитые - только от сопутствующих заболеваний. Но они могли бы и не умереть от них, если бы не привились.

Огого
Читатель, вот именно, полностью согласен, логическая цепочка налицо. Но нас уверяют что шмурдяк здесь ни при чём, так же, как уверяли, что не будут повышать пенсвозраст.
Ответить
Огого
Читатель, это как было когда-то в сектах типа Гербалайфа - если продукт тебе не помог - виноват только ты сам, а продукт - он вне сомнений
Ответить
Михаил

Сами себе противоречит при ковиде умер, от сопутствующих заболеваний. Прививка не виновата умер от сопутствующих заболиваний. Начните лечить не ковид, а сопутствующие заболивания. Плановую помощь сократили, приём неделями ждут люди.

Сосальные сети

Осталось ждать 2 года, либо кисель каждый день пить будем, либо прививка помогает....

Евгений

БР не превращайтесь в желтую газетку. Эту статейку для дебилов-диссидентов опубликовали зачем?

Гость
Евгений, довольно самокритично.
Ответить