Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 6 сентября: заболело 239, умерло 24

За сутки зарегистрировано 239 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 372 пациента, умерло 24 человек, от COVID-19 - 20

Новые случаи

Барнаул – 69

Рубцовск – 14

Бийск – 12

Заринск – 9

Новоалтайск – 8

Славгород, Змеиногорский район – по 7 заболевших

Алейск, Бийский район – по 6 заболевших

Первомайский, Усть-Калманский районы – по 5 заболевших

Камень-на-Оби, Алейский, Благовещенский, Мамонтовский, Поспелихинский, Третьяковский, Угловский районы – по 4 заболевших

Алтайский, Баевский, Бурлинский, Завьяловский, Калманский, Локтевский, Павловский, Табунский, Топчихинский, Троицкий, Усть-Пристанский районы – по 3 заболевших

Зональный, Красногорский, Кытмановский, Петропавловский, Ребрихинский, Родинский, Тальменский, Шелаболихинский, Шипуновский районы – по 2 заболевших

Белокуриха, Егорьевский, Ельцовский, Косихинский, Курьинский, Немецкий национальный, Новичихинский, Романовский, Солтонский, Хабарский, Целинный, Чарышский район – по 1 заболевшему.

Коронавирус на 6 сентября в Алтайском крае

Умерло 4 847 человек (+ 24 за сутки), все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 3 699 человек (+ 20); иные причины смерти – 1 148 человек (+ 4).

Количество тяжелобольных – 539 (-3 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 211 (-4 за сутки)
  • Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2 683 человека.
  • 388 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.
  • Минздравом края развернуто 4019 коек, к кислороду имеют подключение 3326, с ИВЛ – 333. Резервных коек: 4019-2683-388=948.

Вакцинация на 6 сентября в Алтайском крае

Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 884 793 комплекта вакцины против новой коронавирусной инфекции.

На утро 6 сентября прививается 642 885 человек, в том числе:

  • 115 021 человек получили первую прививку;
  • 525 811 человек полностью привиты (получили две прививки);
  • 2 053 человека прошли повторную вакцинацию.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

🦠 На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Израиле начали размышлять о введении четвертой (!) дозы вакцины💉

Гость
Непривитый, Как определить дурака? Он совершает одни и те же действия, намереваясь получить разный результат.
Ответить
Не гость
Непривитый, они собрались так делать потому, что привили большинство населения еще зимой, и уже пришло положенное время ревакцинации. Тогда ставили две дозы (как положено) и сейчас будет две.
Ответить
Не гость
Гость, результат будет одинаковый, т. к. после первой кампании заболеваемость там снизилась почти в ноль. В этом Израиль подал пример всему миру.
Ответить
Непривитый
Не гость, умный человек посмотрит на статистику, и увидит, что за тот же период прошлого года, когда не было вакцинации статистика по зараженным такая же. А так же есть четкий сезонный тренд роста заболеваемости. А еще умный человек, глядя на график увидит, что в то время, когда Израиль не был вакцинирован - всплески заболеваемости были мягче и меньше, не смотря на то, что популяционного иммунитета еще не было в принципе.
Ответить
Гость
Не гость, https://www.mk.ru/social/2021/09/03/silneyshney-vspyshke-koronavirusa-v-izraile-nashli-novoe-nepravilnoe-obyasnenie.html В Израиле, где власти еще весной сообщали о полной победе над COVID-19, зафиксирован феноменальный всплеск заболеваемости. Сегодня многие специалисты по COVID-19 оказались профанами. Потому что, если бы они точно знали причины подобной ситуации, то понимали бы, как правильно действовать. В результате мы видим высокую смертность, а количество зараженных превышает те уровни, которые были в начале эпидемии. В четверг, 2 сентября, было зафиксировано свыше 13 тысяч новых случаев инфицирования, почти 30 пациентов умерли.
Ответить
Не гость
После вакцинации или болезни иммунитет от ковида действует полгода. В Израиле сейчас всплеск заболеваемости и смертности, потому что 1) полгода после прививочной кампании прошло, 2) после победы над ковидом в стране за ненужностью сняли все ограничения и открыли границы, и постепенно граждане менее сознательных государств вновь завезли вирус в страну. Специалисты все это предвидели и просто повторят цикл вакцинации и ограничений, как и планировалось. А всплески заболеваемости и смертности раньше были мягче и меньше не из-за влияния вакцинации якобы, а из-за смены штаммов.
Ответить
Непривитый
Не гость, это тебе в телевизоре рассказали ? Ну продолжай наблюдение.
Ответить
Не гость
Не смотрю телевизор. Продолжай переходить на личности.
Ответить
Не будь как Вася

Браво,Дивный мир уже наступил ,наркоманию легализовали и почти у за КОНили