Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только 2% привитых заболевают ковидом: коротко о ситуации с COVID на 9 сентября

Росздравнадзор назвал долю привитых среди болеющих COVID-19 россиян.

  • Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что россияне, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, составляют не более 2% от всех заболевших ковидом в стране. При этом, как привитые, учитываются заболевшие после 42-го дня от вакцинации. Это тот период, когда уже сформирован иммунитет, когда, по идее, пациент уже заболевать не должен, пишет ТАСС.
  • В России за сутки зарегистрировали 18 024 случая COVID-19.
  • В стране за сутки умерли 797 заболевших COVID-19.
  • Порядка 7 тысяч сообщений о нежелательных реакциях на вакцину от COVID-19 поступили от россиян, это 0,018% от общего числа вакцинированных. Такие данные приводят в Росздравнадзоре, сообщает РИА Новости.
  • В Бурятии коронавирусом заразился губернатор Алексей Цыденов. В своем инстаграм он рассказал, что заболел COVID-19, хотя «дважды вакцинирован».\
  • Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса после коронавируса составляет около восьми дней, сообщила РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
  • В ВОЗ заявили о выходе мира на плато по заболеваемости COVID-19Однако в организации оговорились, что плато находится на «действительно высоком уровне», и указали на то, что в неделю выявляют по 4,4–4,5 млн заразившихся, пишет РБК.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Только 2% привитых заболевают ковидом, остальным ставят ОРВИ.

maks

ну и 2% непривитых заболеют ковидом... Так же получается?

Гость
maks, нет, ВСЕ НЕПРИВИТЫЕ УМРУУУУТ, АААААА! лет в 80...
Ответить
АБ

Уважаемая редакция, измените название статьи. "Самойлова сообщила, что россияне, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, составляют не более 2% от всех заболевших ковидом в стране". 2% от всех заболевших и 2% от привитых это далеко не одно и то же.