Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда отменят масочный режим: коротко о ситуации с COVID на 12 сентября

Попова оценила вероятность отмены масочного режима в России.

  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока не видит показаний к отмене масочного режима в российских регионах.  Это может быть только тогда, когда мы перестанем заражаться новой коронавирусной инфекцией, пояснила она ТАСС.
  • За последние сутки в России COVID-19 выявили у 18 891 человека.
  • За последние 24 часа в стране от последствий COVID-19 скончались 796 человек.
  • Вакцинацию от коронавирусной инфекции первым компонентом прошли 46,5 млн россиян, полностью привились уже 39,8 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: решение о разведении прививок от гриппа и COVID-19 по времени пока не принято, обсуждение этого вопроса продолжается.
  • Необходимо найти подходы к стимулированию вакцинации людей от коронавируса, несмотря на агрессию и "информационный мусор" вокруг, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости.
  • Вакцина "Спутник V" защищает от всех известных штаммов коронавируса, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

нольнольноль

Да уж давным-давно на людях в масках смотрят либо с сочувствием (опять начальство заставило), либо с откровенной издевкой (х..ли ты, псина, намордник на себя нацепил, и так видно по всему, что дол..б).

Ирина Анатольевна
нольнольноль, да, количество невменяемых без масок зашкаливает.
Ответить
0ноль0
Ирина Анатольевна, если тебе кажется, что все кругом сумашедшие, может сумашедшая - это ты?
Ответить
Огого
Ирина Анатольевна, это ты что ли вменяемая??? Обычная истеричка и паникёрша, в войну таких расстреливали на месте.
Ответить
Ирина Анатольевна
Огого, что ж вы о войне-то знаете, болезный, если простое соблюдение правил вам истерикой и паникой видится?
Ответить
Непривитый
Ирина Анатольевна, а вам не кажется, что эти правила как-то не соседствуют с банальной логикой? И со статистикой. Может уже стоит начинать лечить больных, а не кошмарить здоровых ? Все как-то забыли, что у масочного режима есть еще и правила - одел маску, зашел в магазин. Вышел - выкинул маску. Потому как она одноразовая. Вы вот масочку выкидываете? Или вместе со своим родным стафилококком, теплую и влажную в карман складываете ? Или вы считаете, что респираторных инфекций будет меньше, если дышать через грязную маску ? Ну-ну ... Корона не лечится антибиотиками. А их назначают. А знаете зачем ? Чтобы прибить ту патогенную микрофлору, которая и жрет легкие. Чтобы сепсиса не было. А вы эту микрофлору и культивируете на масочке. Вот и получается - маска для здорового человека не нужна. А у больного, при отсутствии правил обращения, еще и серьезно вредит. Вот если бы хирурги носили одну маску по несколько раз - вы бы возмутились ? А почему ? Сами же носите. А задача то та же.
Ответить
Ирина Анатольевна
Непривитый, и я, и мои домочадцы выкидываем маску максимум каждый час, иногда чаще. Единожды снятую на себя никогда не надеваем. 200 масок на месяц-полтора хватает. Это около 600 рублей. Не критично
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, если вакцинировались, то незачем тратиться на маски.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, потому что без маски всё равно могу прихватить вирус. И дальше все, как обычно: либо заразить кого-то, либо самой попасть в процент тех, у кого вирус обойдёт защиту. С меньшей вероятностью, но тем не менее.
Ответить
имхо ковиддиссидента

Ну что ж, продолжаем смотреть цирк в прямом эфире, на улицах всего мира, в тырнетах. Отдельные личности явно могут смотреть цирк и у себя в головах. Правда... сомневаюсь, что они понимают, на что смотрят.

Гость

"Спутник V" это самая лучшая в мире вакцина, но увы, население эрэфии самое несознательное. Вот за что таким разные выплаты и пособия раздавать ?

Непривитый
Гость, наши поезда самые поездатые поезда в мире. Это мы знаем. Как и ракеты. Как и эталонная медицина. Как и многая прочая. Только че-то ни нормальных отчетов, ни статистики осложнений ... одна пропаганда.
Ответить