Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

300 млн на ремонт поликлиник: итоги визита Михаила Мурашко в Алтайский край

11 сентября регион с рабочим визитом посетил глава российского Минздрава.

Вместе с главой региона Виктором Томенко Мурашко посетил посетил Краевую клиническую больницу, центр «Территория здоровья», наркологический, онкологический и кардиологический диспансеры, барнаульскую поликлинику №9, а так же оценил ход строительства нового здания поликлиники №14.

Глава Минздрава отметил, что в Барнауле активно модернизируют первичное звено системы здравоохранения - ведут строительство новой поликлиники, проектируют еще две, чтобы собрать воедино все виды диагностических процедур, создать новый формат оказания медицинской помощи.

В ходе визита в Кардиологический диспансер федеральный министр отметил, что учреждение имеет достойную материально-техническую базу, оснащено современным оборудованием, в нем есть полный спектр необходимых лабораторных исследований, но никаких технических средств не будет достаточно без желания пациента выполнять рекомендации лечащего врача, без его стремления соблюдать здоровый образ жизни.

- Когда общаешься с пациентами, то приходишь к тяжелым выводам. У пациентов в возрасте 55-65 лет нет привычки следить за своим здоровьем, они не проходят диспансеризацию. Зная о риске при поставленном диагнозе артериальная гипертония, не принимают препараты и не контролируют регулярно давление. Именно это привело сюда большинство людей. Наша основная задача - найти общий язык с пациентом, чтобы рекомендация врача стала для него тем советом, который спасет жизнь. Важно, чтобы пациент слышал и доверял врачу, - подчеркнул министр.

Виктор Томенко сообщил министру, что сегодня в Алтайском крае в программу модернизации первичного звена здравоохранения региона включено строительство 129 объектов.

- Из них семь - те объекты, которых вообще не было ранее. А в основном в программе объекты, требующие реконструкции, по сути дела воссоздания, поскольку они фактически пришли в негодность - в первую очередь моральную, а какие-то и в физическую. Это большой объем работы. Часть ее уже выполнена - построены 17 ФАПов, - сообщил министру губернатор Виктор Томенко.

Также стало известно, что в бюджете края на следующий год предусмотрено выделение 300 миллионов рублей на ремонт действующих взрослых поликлиник. Кроме того, Виктор Томенко сообщил, что до 2025 года предусмотрено приобретение и установка 87 единиц высокоточного оборудования, в том числе планируется установить 47 рентген-аппаратов.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Мы очень рады за барнаульцев, хоть кому в Алтайском крае чуточку легче и лучше чем другим

Мак

300 млн. стоит один дом высокопоставленного чиновника (моя оценка). Нужно не 300 млн, а как минимум 300 млн. Так как нормальный ремонт в квартире 74 м2 стоит с материалами около 1,5-2 млн рублей. А площади больниц в сотни раз больше.

Так и зовут
Мак, если хватит, хорошо, не отлично, а просто хорошо отремонтируют пару поликлиник в Барнауле, а потом деньги закончатся
Ответить
Алек@&

Про Бийск опять забыли,там ведь лечится не надо,там медицины почти нет,всё оптимизировать(закрыли)и врачей не осталось,а по телевизору всё хорошо как всегда