Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае регистрируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ

Об этом сообщает Роспотребнадзор региона.

За неделю с 30 августа по 5 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 15,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ.

- Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди взрослого населения, а также детей в возрастной группе 7-14 лет. Отмечается циркуляция вирусов негриппозной этиологии - риновирусы, парагрипп, - отмечают в надзорном ведомстве.

При этом случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано. Однако с 30 августа в регионе проводится прививочная кампания против гриппа. В край уже поступило 29% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослого и детского населения.

Всего осенью 2021 г. в Алтайском крае планируется привить за счет средств федерального бюджета 1,399 млн. человек. По данным на 10 сентября прививки в регионе поставили 26 825 человек.

- Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости гриппом, т.к. иммунитет формируется 2-4 недели после прохождения вакцинации. Сохраняется иммунитет в течение года. Пока циркуляции вирусов гриппа отмечено не было, поэтому прививку нужно сделать как можно раньше, - поясняют в Роспотребнадзоре.

Вакцинация против гриппа показана всем людям, начиная с 6 месяцев жизни (при отсутствии противопоказаний).

- В текущем году в осенний период проводиться сразу две прививочных кампании – вакцинация против гриппа и против коронавирусной инфекции. В этой связи, при планировании прививок необходимо учитывать, что интервал между прививками против гриппа и против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, должен составлять не менее 1 месяца, - сообщают в ведомстве.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

0ноль0

И ровно 20 сентября ОРВИ превратится в .. тыкву? (нет) ...в ковид! Опять всех закроют и всё такоэ, ибо если посмотрят в результаты выборов, которые тут же и выкидывают, но - там будет просто ****! Как не говори, што бесполезно, но норот собрался и даже те, кто НИКОГДА не голосували собрались за коммуняк голос отдать ))) Смешные имбецилы. Явка будет 76%, за едро - 65! Вот хоть в казино азино ставку делай!

Прохожий
0ноль0, норот собрался? А вы точно из России? Из Бийска? Народ не вижу. Только население. Оно не собирается. Каждый сам по себе. Никого и ничего не закроют. Ибо выгодно когда чахлое и старое население выпиливается. Фонды сохраняются. Можно урезать и по "нужным" карманам растолкать...
Ответить
Чапай

Вот и в чем тут новость ? Всегда так было. Сезонные простуды - это норма. Неприятно, но - норма. Хотя и правда - под эту лавочку можно разгонять и сажать за нарушение "санитарных норм" тех, кто недовольны нарисованным процентом за ЕдРо.

Ласточка

Ультрикс Квадри - хорошая вакцина, намного лучше, чем бесплатный Сорви-Грип, который привозили в прошлые года...буду прививаться