Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайкрайстате рассказали, сколько верблюдов живет в регионе

Многие утверждают, что у верблюда азиатское происхождение и он обитает лишь в пустынях. Однако в России также разводят этих животных

По данным Росстата, на конец 2020 года в стране насчитывалось 5687 голов, причем более половины от общего числа верблюдов находилось в Астраханской области.

Несмотря на суровый климат в Алтайском крае они также есть. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в регионе верблюдов разводило 1 крестьянское фермерское хозяйство, расположенное в Кулундинской зоне Алтайского края. А в ходе текущей сельскохозяйственной микропереписи переписчики СХМП обнаружили некоторое поголовье верблюдов и в личных подсобных хозяйствах Шелаболихинского района.

По словам переписчиков, верблюды чувствуют хороший уход и доброту хозяев. В зимний период для них заготавливают такой же корм, как и для коров, а в теплое время года верблюды пасутся на полях.

- Мне было страшно, когда я подошла к животному, чтобы покормить хлебом, - делится впечатлениями переписчик Шелаболихинского района. – Но меня успокоили: верблюды не будут кусаться, если их не обижать.

В давние времена верблюды служили главным транспортным средством. Для наших степей они, конечно, экзотика. На них даже приезжают посмотреть жители близлежащих сел. Кстати, верблюжье молоко знаменито своими полезными свойствами, а мраморное мясо ценится гурманами. Из верблюжьей шерсти вяжут теплые и удобные вещи.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: