Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Агафья Лыкова приглашает к себе помощницу

Сибирской отшельнице нужна подружка.

Известный фотограф из Республики Алтай Светлана Казина на днях побывала у знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой, живущей на таежной заимке.

На своих страницах в соцсетях Светлана пишет о том, что Агафье нужна помощница по хозяйству. Вот какие требования к «подружке» предъявляет сибирская отшельница, по словам Светланы.

 

– Агафья: весьма своеобразный характер, плюс привычка уединения, нестандартный уклад жизни, основанный на сохранении традиций своей семьи, которые она в одиночку хранит в себе так глубоко, что это уже на генном уровне, а не в привычках... 
Прошу понимания: это должна быть женщина деревенского уклада, женщина, которая знает что такое свой дом, отсутствие электричества, отопления и воды в доме. Женщина, не боящаяся естественности мироздания в условиях дикой природы (тайги и гор). Женщина, любящая уединение, а значит та, что не боится тишины, отсутствия людей, благ цивилизации, любит себя и Бога. Женщина со стальным стержнем. Как у Агафьи… Никто не просит переезжать туда навсегда, сможет такой человек продержаться там лет пять, как, например, послушница Надежда, и слава Богу. Меньше - тоже молодец, – пишет Светлана Казина.

Также Светлана сообщает, что привезла из Таежного тупика двух котят, которых пристраивает в добрые руки.