Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев поможет бийским юнармейцам снять патриотичное видео

Депутат Государственной Думы провел личный прием.

Жители Алтайского края обращались к нему не только за помощью, но и благодарили за решение проблем.

 

На приеме у депутата побывали бийские юнармейцы. Ребята решили принять участие в патриотическом флешмобе, посвященном Дню Победы. Бийчане собираются снять клип. Идея для ролика уже есть, но найти съемочную группу пока не смогли. Александр Прокопьев пообещал помочь юнармейцем, чтобы работа над видео могла начаться как можно скорее.

 

Поддержка депутата нужна и барнаульским школьникам. Десятиклассники гимназии № 45 несколько лет участвуют в работе клуба национальной дружбы «Алтайский калейдоскоп». Школьники общаются с ровесниками из Монголии через Интернет, а  теперь хотят познакомиться с культурой страны лично. Ребята попросили Александра Прокопьева помочь организовать поездку на весенних каникулах. По мнению депутата, развитие контактов между государствами необходимо. Александр Сергеевич пообещал поддержать замысел школьников.

 

Со своей проблемой пришли к депутату жители Октябрьского района Барнаула. Горожане считают, что ремонт улицы 40 лет Октября, выполненный в этом году по федеральной программе, сделан некачественно. Они рассказывают, что дорожники не закончили работу. Не везде установили бордюрный камень, уложили газон и отсыпали грунт. Барнаульцы опасаются, что работу так и не доделают. Александр Прокопьев пообещал отправить депутатский запрос.

 

А вот жители села Борисово Залесовского района приехали поблагодарить депутата. Много лет подряд Фонд Александра Прокопьева поддерживает проходящий в Борисово фестиваль национальных культур. Этим летом благодаря депутату жители села смогли поехать на ежегодный национальный фестиваль «РаскеньОзкс» в Мордовию. Борисовцы высказали слова благодарности лично Александру Прокопьеву и вручили благодарственное письмо и памятный подарок от Анатолия Чушкина, министра по национальной политике Республики Мордовия, за сохранение и развитие национальной культуры на Алтае. Теперь село планируют сделать центром мордовской диаспоры Сибирского федерального округа.