Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский маугли перебрался в Москву и работает там барменом

За пять лет цивилизации Оджан Наумкин в землянку к родителям приезжал всего один раз.

Газета «Комсомольская правда» - Барнаул» узнала о судьбе алтайского маугли Оджана Наумкина, история которого пять лет назад прогремела на всю страну. Мальчик жил в лесной землянке вместе со своими родителями-эзотериками, питался дарами природы – грибами, ягодами.

 

«В 20 лет Оджан вышел к людям. При этом у парня не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни образования. Читать, писать, считать и рисовать картины мальчика научили его родители-отшельники. «Выпавший» из землянки маугли тогда поразил журналистов своим ангельским видом, вежливостью и романтичностью. Вдохновленный жизнью среди людей, Оджан закончил курсы бармена и вскоре рванул в цивилизацию. Причем с амбициозными планами: стать бизнесменом», - пишет «КП-Барнаул».

 

Сначала Оджан попытался открыть свой бар в алтайском курортном городе Белокурихе. И даже нашелся спонсор, который дал бывшему отшельнику беспроцентный кредит на оборудование. Когда бизнес не пошел, молодой человек особо не расстроился и уехал в Новосибирск, где устроился барменом в одном из кафе.

 

По информации газеты, с лета 2015 года Оджан живет в Москве, также работает официантом, Сейчас - в ресторане «Рыбачка Соня». Говорит, что получает около 60 тысяч в месяц. Этого хватает на аренду квартиры, оплату кредитов и бытовые нужды. Также маугли пытается продавать через интернет алтайские травы и мед, половину из этой суммы высылает родителям:

 

- Этим я заработал пока только семнадцать тысяч, - честно признается незадачливый бизнесмен.

 

Девушки, по словам 25-летнего Оджана, у него пока нет, да и серьезных отношений пока не хочется. С родителями «выпавший из землянки» за последние пять лет жизни в цивилизации увиделся только этим летом.

 

- Они обижались, что не приезжаю. А этим летом я приехал в августе, там как раз малина поспела, красота такая! - ностальжирует парень.- Мы много говорили про все подряд, я и картины хоть порисовал, а то в городе на это все нет времени - забываешь о душе…