Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайскому краю дадут около двух миллиардов рублей на новые детсады

Средства предполагается выделить в рамках национального проекта «Демография».

Алтайскому краю дополнительно будет выделено около двух миллиардов рублей на строительство новых детских садов. Об этом заявил министр образования и науки региона Максим Костенко на оперативном совещании в правительстве Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

 

«Предварительно стало известно, что Алтайскому краю из федерального бюджета дополнительно будет выделено около 2 миллиардов рублей на строительство в 2019-2021 годах еще 14 детских садов на 2850 мест, в том числе 1080 мест для детей ясельного возраста», - сообщил Максим Костенко.

 

По его словам, планируется построить четыре детских сада в Барнауле, а также новые дошкольные учреждения в Белокурихе, Рубцовске, Первомайском, Целинном, Тальменском, Залесовском, Топчихинском, Поспелихинском районах.

 

Максим Костенко также пояснил, что средства краю предполагается выделить в рамках национального проекта «Демография».

 

Ранее на 2018-2019 годы Алтайскому краю уже было выделено 1,3 миллиарда рублей для строительства 10 детских садов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби и Первомайском районе. В них будет создано 2515 мест, в том числе 1100 мест для детей ясельного возраста. Аналогичная сумма направлена из краевого бюджета на строительство трех объектов и капитальный ремонт 41 дошкольного учреждения, отмечает официальный сайт Алтайского края.